Главная » 2016 » Август » 13 » Лидер пакистанско–афганской ячейки "ИГ" ликвидирован
10:59
Лидер пакистанско–афганской ячейки "ИГ" ликвидирован


  26 июля в результате удара беспилотника США был убит лидер ячейки "Исламского государства" в Афганистане и Пакистане. Об этом 12 августа сообщил представитель Пентагона, передает Reuters.

Посол Афганистана в Пакистане Омар Захилвал отметил, что боевик был убит в провинции Нангархар в Афганистане. Также погибли другие члены террористической группировки.

"Я могу подтвердить, что лидер "ИГ-Хорасан" Хафиз Саид Хан вместе со своими старшими командирами и боевиками погиб в результате удара дрона США 26 июля в округе Кот в афганской провинции Нангархар", - сказал он.

Как сообщалось ранее, США и их союзники по антитеррористической коалиции согласовали стратегию военного разгрома ультрарадикальной исламистской организации "Исламское государство". Союзники намерены загнать боевиков в их бастионы в городах Ракка и Мосул в Сирии и Ираке, лишив их контроля над важными путями соединения и пополнения ресурсов. Данный план приняли представители более 30 стран и в союзе с США осуществляют военные операции против террористического "Исламского государства".

 


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1173 | | Теги: ликвидация, лидер пакистанско–афганской ячейки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0