Главная » 2017 » Март » 3 » Личную почту вице-президент США Майк Пенс использовал для обсуждения секретных антитеррористических мер, выяснила пресса
18:18
Личную почту вице-президент США Майк Пенс использовал для обсуждения секретных антитеррористических мер, выяснила пресса


Вице-президент США Майк Пенс, будучи губернатором штата Индиана, использовал для служебной переписки личный электронный почтовый ящик, который в прошлом году был взломан хакерами, выяснила газета Indianapolis Star.

Как утверждается, Пенс в переписке обсуждал со своими помощниками и ведущими консультантами широкий круг вопросов, в том числе конфиденциальных, таких как системы безопасности губернаторской резиденции, меры антитеррористического характера и реакцию Вашингтона на теракты по всему миру. В одном из писем помощник губернатора передавал сообщение ФБР об аресте подозреваемых в терроризме.

Как отмечает USA Today, эксперты по кибербезопасности скептически относятся к использованию личных почтовых аккаунтов для передачи "чувствительной" информации. Считается, что в этом случае каналы связи являются менее защищенными, чем при использовании правительственных почтовых серверов.

Офис Пенса в Вашингтоне в четверг, 2 марта, выступил с заявлением, в котором говорится, что вице-президент, как и его предшественники на губернаторском посту, параллельно использовал государственную и личную почту для ведения переписки. Его действия полностью соответствовали законам штата Индиана, оговаривающим право госслужащих использовать личные аккаунты в рабочих целях.

Как напоминают американские СМИ, занимая пост губернатора Индианы, Майк Пенс резко критиковал Хиллари Клинтон за использование частного сервера и личной электронной почты для служебных сообщений во время ее работы в Госдепартаменте. USA Today отмечает, что в компетенцию Пенса вопросы национальной безопасности и обеспечения секретности в то время не входили. Также Пенс во время президентской кампании 2016 года жестко критиковал Клинтон за попытки утаить свою переписку от общественности.

В то же время электронный почтовый ящик самого Пенса был взломан в июне прошлого года, отмечает Reuters. Злоумышленники получили доступ ко всем контактам губернатора и разослали письма с сообщением о том, что он вместе с супругой подвергся нападению во время поездки на Филиппины. Тогда Пенсу пришлось разослать письма с извинениями и сменить учетную запись.

Представитель вице-президента Марк Лоттер назвал любые сравнения Пенса и Клинтон "абсурдными", отметив, что Пенс не имел дела с секретной информацией федерального уровня, будучи губернатором. Кроме того, он пользовался услугами крупного и известного почтового сервиса, в то время как почтовый сервер Клинтон был установлен у нее дома. 


Просмотров: 173 | | Теги: личная почта, вице-президент США Майк Пенс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0