Главная » 2012 » Февраль » 8 » Личное фото Скеттино с молдаванкой раздобыли СМИ
11:55
Личное фото Скеттино с молдаванкой раздобыли СМИ


Итальянским таблоидам удалось раздобыть личные фотографии Франческо Скеттино, капитана лайнера Costa Concordia, 13 января потерпевшего крушение в Средиземном море. На снимках, попавших в распоряжение СМИ, капитан изображен вместе со стюардессой Домникой Чемортан, которая в момент крушения находилась на капитанском мостике. Судя по фотографии Скеттино и Чемортан действительно были в близких отношениях.

На фото, опубликованном журналом Chi, 52-летний капитан и 24-летняя стюард практически в обнимку сидят за столом, ломящемся от блюд с устрицами, сообщает Quotidiano.net. Снимок сделан за месяц до трагедии - 13 декабря - на Французской Ривьере.

Таблоид Chi в свежем номере напечатал и несколько других фотографий Чемортан, ранее облетевших весь интернет. Так, есть фото Чемортан в вечернем платье, с подружками, есть и облетевшее весь мир фото в синем купальнике. Что же касается то ли бикини, то ли нижнего белья, найденного в каюте капитана лайнера, Чемортан уверяет, что ей оно не принадлежит. Девушка продолжает настаивать, что в любовной связи с женатым мужчиной не состояла.

"А больше они ничего не нашли? - возмущается молдаванка. - Штаны, халат, еще что... Вам не кажется, что нужно что-то более весомое? Как можно строить предположения, основываясь на нижнем белье? С чего они взяли, что это мое? Там бирка, что ли? Или следы ДНК?"

Любой пассажир может прийти на мостик

Друзья Домники Чемортан уверены, что девушку намеренно пытаются втянуть в эту историю, чтобы снять обвинения с капитана - дескать, отвлекла его во время выполнения маневра.

"Она никак не связана с крушением корабля. Любой пассажир может подойти к капитанскому мостику. Круизный лайнер - это экскурсия, любой человек имеет право на то, чтобы ему рассказали, что где находится и как работает", - заявил "Комсомольской правде" хореограф Дмитрий Бурак, ранее работавший с Домникой Чемортан на другом лайнере.

Версия, что Чемортан потопила корабль, нравится всем - так можно снять часть вины с капитана, добавляет ее знакомый. "Что касается тех фото, где якобы Домника с капитаном. Капитан может, как и любой пассажир, находиться в любой части судна - в ресторане, например: он пошел ужинать в зал, и в этом нет ничего странного", - уверен Дмитрий Бурак.

Что же касается нижнего белья в каюте капитана, он предположил, что это мог быть подарок для супруги: "Каюта капитана находится, как правило, на самом верху, над капитанским мостиком. И она не была подтоплена, поэтому странно, что водолазы искали именно нижнее белье Домники и нашли его... Белье он мог купить в подарок своей жене. Там же нигде не вышито, чье оно".

Напомним, круизный лайнер Costa Concordia сел на мель вечером 13 января у берега итальянского острова Джильо. Получив пробоину, судно частично затонуло и завалилось на правый борт. В результате ЧП погибли, по последним данным, 17 человек, еще 15 числятся пропавшими без вести.

По одной из версий, циркулирующей в СМИ, трагедия произошла из-за того, что капитана, выполнявшего маневр вблизи острова, отвлекла его молодая любовница. Также сообщалось, что Скеттино, как и Чемортан, были одними из первых, кто покинул борт судна. Девушка, однако, настаивает, что в близких отношениях со Скеттино не состояла, хотя и признает, что была в него влюблена. По ее словам, она до последнего помогала пассажирам эвакуироваться с Costa Concordia, то же якобы делал и капитан.

Чемортан извинилась перед русскими туристами

Девушка призналась изданию Corriere della Sera, выпустившему книгу о крушении лайнера, что жалеет о своем поведении в минуты трагедии. По словам Чемортан, она изначально не знала, что происходит, и пыталась успокоить русских туристов.

"Я переводила на русский сообщения капитана Скеттино о том, что произошел сбой в системе. Просила людей вернуться в каюты. Позже поняла, что ввела людей в заблуждение. Мне очень жаль, что так вышло", - рассказала Домника Чемортан.

Corriere della Sera поддерживает версию близких Чемортан о том, что Домнику просто хотят подставить, чтобы отвести часть вины от капитана, не справившегося со своими обязанностями. "Однажды нам всем придется извиниться перед ней", - пишет издание.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 11302 | | Теги: лайнер, Домника Чемортан, Капитан, Costa Concordia, Франческо Скеттино | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Milmonkazy