Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » Летчик Хохлов посадил в Сибири потерявший колесо самолет со 112 пассажирами
12:51
Летчик Хохлов посадил в Сибири потерявший колесо самолет со 112 пассажирами


В Новокузнецке благополучно приземлился Airbus А-319, который в небе потерял колесо шасси: посадка прошла так гладко, что пассажиры, которых не предупредили о пропаже, не заметили ничего необычного. Самолет, следовавший из Москвы, должен был совершить обратный перелет после приземления, но его оставили в Новокузнецке для обследования спецкомиссией, а пассажирам предоставили другой лайнер, пишет "Газета Кемерова". А вот, если вы хотите приобрести билеты на самолет Москва Новосибирск по выгодной цене, тогда мы советуем вам посетить портал uralairlines.ru.

Перед вылетом 6 ноября Airbus А-319 осмотрели специалисты, как и любой другой отправляющийся в полет лайнер, поэтому из аэропорта "Домодедово" самолет отправился в полном комплекте, пишет "Комсомольская правда". И хотя взлет прошел успешно, все же потерять колесо летательный аппарат мог только при старте или приземлении, когда шасси не убрано в специальный отсек. Эту версию подтверждает старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Евгения Дергачева: она рассказала, что колесо шасси не было обнаружено ни в аэропорту "Домодедово", ни на земле в аэропорту "Спиченково" (Новокузнецк), значит, оно могло только упасть во время полета

Пресс-секретарь авиакомпании S7, с самолетом которой произошел инцидент, сообщила, что в Airbus А-319 было 112 человек. Однако представитель ООО "Аэрокузбасс", которая эксплуатирует новокузнецкий аэропорт, сообщил, что на борту находились 98 человек.

Для пассажиров, которые купили билеты в этот самолет на обратный рейс, S7 переправила в Новокузнецк другой лайнер из Новосибирска. После происшествия билеты, по данным "Газеты Кемерова", никто не сдал, хотя портал Life News утверждает обратное.

Командиром удачно приземлившегося борта был Станислав Хохлов, отмечает Life News. Порталу стало известно, что аэропорт о внештатной ситуации не был предупрежден, и на взлетно-посадочной полосе не дежурили ни пожарные, ни медики. Возможно, что и для пилота потеря колеса стала неожиданностью.


Категория: Новости России | Просмотров: 11618 | | Теги: Сибири, 112 пассажирами, колесо самолет, Летчик Хохлов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0