Главная » 2014 » Ноябрь » 27 » Легальные приемы снизить налоги
19:02
Легальные приемы снизить налоги


Возможно ли сэкономить на платежах в бюджет и не нарушить при этом закон? Этот вопрос всегда волновал предпринимателей – ведь от сокращения издержек вырастает прибыль, что в конечном итоге увеличит доход от работы бизнеса. В деловых кругах искусство сокращения уплачиваемых налогов и сборов получило название налоговой оптимизации. Именно о ней и пойдет речь.

Оффшор

Регистрация компании в оффшорной зоне дает возможность существенной экономии на налогах. Однако такой способ больше подходит для организаций, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность. Как зарегистрировать подобную компанию в Шотландии можно узнать в Интернете.

Налоговый режим в оффшорной зоне по большей части представляет собой ежегодный фиксированный взнос. Его оплата дает компании возможность избежать основного налогообложения практически на весь финансовый оборот.

Налоговые льготы

Единственный на данный момент законный вариант получения налоговых льгот возможен в случае пополнения оборотных средств за счет финансирования предприятия учредителями или же дочерней компанией. Такие поступления, по действующему законодательству, не облагаются налогом на прибыль.

Обналичивание

Метод не всегда подпадает под рамки закона, однако многие предприниматели его практикуют в той или иной форме. Суть его заключается в искусственном завышении расходов на приобретение товаров или услуг. Поставщиками по заключенным фиктивным договорам выступают специально зарегистрированные для этих целей фирмы. В итоге, основная масса денежных средств возвращается к заказчикам, но уже в наличном виде.

НДС

Налог на добавленную стоимость представляет собой форму изъятия в пользу бюджета части денежных средств, взимаемую от стоимости товара, при его реализации. Налог начисляется продавцом по установленной государством процентной ставке, при его продаже покупателю. Отметим, что законно минимизировать НДС достаточно сложно.

Другое дело, что законом определены случаи, когда предприниматель может вовсе не уплачивать налог. Например, освобождаются от уплаты налога предприятия, оборот денежных средств которых за квартал не превышает 1 миллиона рублей.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1421 | | Теги: портале об оффшорах | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0