Главная » 2012 » Февраль » 22 » Кремль в кольцо готовы взять 13 тысяч человек
15:52
Кремль в кольцо готовы взять 13 тысяч человек


Около 13 тысяч человек готовы принять участие в оппозиционном флешмобе "Большой белый круг" 26 февраля на Садовом кольце в Москве, около половины из них уже выбрали улицы, на которые они выйдут, чтобы постараться опоясать центр города живым кольцом. При этом сторонники премьер-министра Владимира Путина, которые собираются выйти на улицы 23 февраля, пока проигрывают по своей численности оппозиционерам.

На странице предстоящего флешмоба с социальной сети Facebook можно увидеть, что 13 тысяч человек подтвердили свое участие в акции, еще около трех тысяч пользователей значатся в списке "возможно пойду". Общее число участников аналогичной группы в социальной сети "Вконтакте" превышает 36 тысячи человек, однако на этом ресурсе не предусмотрен механизм подтверждения участия в акции членов сообщества.

По приблизительным подсчетам устроителей флешмоба, чтобы замкнуть живое кольцо, на Садовом кольце должны собраться 34 тысячи человек. Каждый желающий может зайти на сайт 26feb.ru, разблокированный во вторник после DDoS-атак, чтобы отметить, на каком участке Садового кольца он планирует поучаствовать в ней.

В настоящий момент почти семь тысяч человек уже определились, где именно они присоединятся к флешмобу. Самыми популярными участками Садового кольца, куда намерены выйти сторонники акций "За честные выборы", стал Зубовский бульвар и Триумфальная площадь. В общей сложности сюда планируют прийти около тысячи из тех, кто уже выбрал для себя место проведения акции.

Между тем, на странице митинга "Защитим страну" в социальной сети "Вконтакте", который 23 февраля собираются провести сторонники Путина, значатся около девяти тысяч участников. На странице аналогичной группы в соцсети Facebook число участников скрыто от посторонних глаз.

Говоря об акции "Белый круг", один из организаторов уличных акций протеста "За честные выборы" журналист Сергей Пархоменко заявлял "Интерфаксу", что у флешмоба нет конкретных устроителей. "Народ является ее инициатором, так же как это было с акцией "Белое кольцо", которая прошла несколько недель назад", - отметил он.

По его словам, эти акции тем и хороши, что у них ни начала, ни конца, ни головы, ни хвоста, ни организаторов, ни устроителей, а зависят они только от людей, которые собираются.

Стоит отметить, что 10 февраля в мэрии Москвы заявили, что предстоящий флешмоб оппозиции не требует согласования, так как он не подпадает под понятие "митинг" или "шествие". Правда, в горадминистрации подчеркнули, что, если устроители акции будут создавать помехи для горожан, полиция Москвы будет действовать "соответствующим образом".

"Я специально в выходной день прошел треть Садового кольца. Я не понимаю, как можно провести это мероприятие", - обеспокоился заместитель мэра столицы Александр Горбенко, пообещав провести разъяснительные беседы с организаторами акции.

Флешмоб "Большой белый круг" является аналогом акции "Балтийский путь", который провели 23 августа 1989 года жители Латвии, Литвы и Эстонии к 50-летней годовщине подписания пакта Молотова-Риббентропа, вскоре после которого прибалтийские республики вошли в состав СССР.

В рамках той акции была выстроена живая цепь длиной почти в 600 километров, она соединила между собой Таллин, Ригу и Вильнюс. Общее число участников "Балтийского пути" составило около двух миллионов человек.


Категория: Новости России | Просмотров: 1957 | | Теги: кремль, большой белый круг, кольцо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Renwikot