Главная » 2017 » Март » 16 » Костин прокомментировал сведения о своей роли в аресте Улюкаева: "Fake news"
10:03
Костин прокомментировал сведения о своей роли в аресте Улюкаева: "Fake news"


 Президент ВТБ Андрей Костин высказался по поводу появившихся сведений о его роли в истории с арестом и отставкой Алексея Улюкаева. Телеканал "Дождь" накануне сообщил, что глава банка был посредником в заочных переговорах между экс-главой Минэкономразвития и исполнительным директором нефтегазовой компании "Роснефть" Игорем Сечиным, которые предшествовали аресту и отставке министра.

"Если бы я был Трампом, я бы сказал, что fake news делают только "помоечные СМИ", которые самые несчастные люди на земле. Но поскольку мне негоже повторять слова американского президента, то скажу следующее: я никогда не буду комментировать никакую информацию, основанную на неназванных источниках", - заявил Костин, отвечая на вопрос корреспондента РБК в кулуарах Недели российского бизнеса, которая сейчас проходит в Москве.

Глава ВТБ вспомнил президента США из-за его критики в адрес журналистов, публикующих о нем разного рода разоблачительную информацию. Трамп обвинял либеральные СМИ в нечестности, распространении фейковых новостей и даже называл их "врагами американского народа".

По словам знакомых Улюкаева, на которых ссылался "Дождь", министр был недоволен тем, что "ВТБ-капитал" получил за организацию приватизации "Башнефти" из бюджета 30 млн долларов, и сообщил об этом Костину. Как утверждают источники, экс-министр якобы попросил Костина передать Сечину просьбу о премиях для сотрудников Минэкономразвития и Росимущества, которые участвовали в организации приватизации "Башнефти".

Собеседники телеканала рассказали, что Костин отправился к Сечину и передал просьбу Улюкаева. Ранее пресса писала о "посреднике" между Улюкаевым и Сечиным. Причем анонимный источник в правоохранительных органах сообщал журналистам, что этот человек является председателем некоего крупного государственного банка. Его фамилия не называлась.

Алексей Улюкаев был задержан полицией 14 ноября 2016 года, когда приехал в офис "Роснефти". Его обвинили в вымогательстве взятки. На следующий день президент РФ Владимир Путин освободил подозреваемого от должности министра в связи с утратой доверия. Суд отправил бывшего главу Минэкономразвития под домашний арест. Позже меру пресечения продлили до 15 апреля 2017 года. Кроме того, суд по ходатайству следователей арестовал имущество Улюкаева - 15 объектов недвижимости и денежные средства на сумму не менее 564 млн рублей.

В феврале 2017 года агентство Reuters сообщало, что Сечин заманил Улюкаева в специально организованную ловушку, назначив ему встречу в офисе. Следственный комитет сразу после ареста уведомил, что чиновник был задержан "благодаря своевременному обращению представителей "Роснефти" в правоохранительные органы с заявлением о незаконных действиях министра".


Категория: Новости России | Просмотров: 1169 | | Теги: роль, арест Улюкаева, костин, Fake news | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0