Главная » 2016 » Август » 3 » КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря
09:02
КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря


Северная Корея провела пуск баллистической ракеты в сторону Японского моря, сообщают власти Южной Кореи. Это произошло примерно в 08:00 утра по местному времени (02:00 по московскому), передает AP.

При правительстве Японии создан экстренный штаб, сообщает NHK. В японском Министерстве обороны утверждают, что никакого ущерба пока не зафиксировано. Как сказал глава военного ведомства Гэн Накатани, ракета пролетела около тысячи метров и упала в исключительную экономическую зону Японии к западу от полуострова Ога.

Накатани заявил, что, предположительно, была запущена баллистическая ракета средней дальности типа "Нодон". Министр обороны также подчеркнул, что Токио "серьезно обеспокоено" действиями КНДР.

В прошлый раз Северная Корея произвела запуск баллистических ракет, сразу трех, в ночь на 19 июля. Власти КНДР назвали свои действия отработкой превентивных ударов по портам и аэродромам Южной Кореи.

"Испытания проводились путем ограничения дальности стрельбы при моделируемых условиях проведения превентивных ударов по портам и аэродромам в Южной Корее, куда империалисты из США забросили свое "железо" для ядерной войны", - сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Тогда ракеты были запущены с территории провинции Хванхэ-Пукто и пролетели порядка 500-600 километров. В Сеуле отметили, что дальность выпущенных КНДР ракет позволяет им достичь любой точки на территории Южной Кореи.

СМИ предположили, что испытания стали реакцией Пхеньяна на планы развертывания в Южной Корее американской системы ПРО THAAD. Соответствующие договоренности было заключены между США и Южной Кореей 13 июля. Поводом для размещения THAAD стали многочисленные испытания Северной Кореей баллистических ракет в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН. В Сеуле заявили, что планируют запустить американскую систему в эксплуатацию к концу 2017 года.

Против реализации подобных планов выступают Россия и Китай. В Москве опасаются, что подобные действия приведут к подрыву сложившегося военного баланса в регионе и за его пределами.

Пхеньян в свою очередь пригрозил применить в ответ на размещение системы ПРО США в соседней стране "физические" меры. В КНДР отметили, что артиллерия страны располагает последними современными средствами нанесения удара, с помощью которых она примет соответствующие меры против США, "разжигающих войну" в регионе.

После инцидента 19 июля Япония заявила о намерении потребовать от СБ ООН дальнейшего ужесточения санкций в отношении Пхеньяна.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1230 | | Теги: КНДР, запуск, баллистическая ракета, Японское море | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0