Главная » 2016 » Ноябрь » 4 » Клинтон опережает Трампа, несмотря на скандал с ФБР
14:24
Клинтон опережает Трампа, несмотря на скандал с ФБР


Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон опережает на 3 процентных пункта своего конкурента-республиканца Дональда Трампа.

Таковы данные опроса Washington Post/ABC News, что 1 ноября показало преимущество Трампа.

Так, в случае прямого голосования 47% американцев проголосовали бы за Хиллари Клинтон, 44% - за Дональда Трампа.

Хотя отрыв Клинтон не является статистически значимым, однако пока это лучший результат Клинтон за последние дни, после возобновлением расследования ФБР по поводу скандала вокруг использования ею своего частного e-mail для служебной переписки.

Напомним, предыдущий опрос Washington Post/ABC News, который проводился 27-30 октября, показал, что кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп впервые за значительный период времени опередил своего основного конкурента Хиллари Клинтон на 1%.

При этом 31 октября по данным опроса телеканала ABC Клинтон опережает Трампа на 2%.

Напомним, голосование на очередных выборах американского президента состоится в следующий вторник, 8 ноября 2016 года.

Впервые в истории американской избирательной системы Трамп уже заявил, что может не признать результатов победы Клинтон.

По мнению некоторых обозревателей из США, Кремль готовит нечто на подобие "цветной революции" в поддержку пророссийского кандидата Трампа.

Стоит отметить, что после того как Трамп позволил себе агрессивные высказывания в адрес спикера Палаты представителей Пола Райана и других высокопоставленных однопартийцев, Республиканская партия начала кампанию по антирекламе этого кандидата.

Бывшая госсекретарь США, член Республиканской партии Кондолиза Райс заявила, что Трампу необходимо снять свою кандидатуру с президентских выборов. "Хватит! Трамп не должен быть президентом. Он должен снять свою кандидатуру. Как республиканка, я надеюсь поддержать кого-то, кто имеет достоинство и уровень, чтобы баллотироваться на главную должность в самой мощной демократии мира", - подчеркнула Райс.

За кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа также не будет голосовать давний приверженец республиканцев Арнольд Шварценеггер.

С призывом к республиканцам не голосовать за одиозного Трампа выступил и действующий президент Соединенных Штатов Барак Обама.

ФБР изучает поддельные документы, направленные на дискредитацию предвыборной кампании Клинтон

ФБР и разведслужбы США изучают поддельные документы, направленные на дискредитацию предвыборной кампании экс-госсекретаря страны, а ныне кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на анонимные источники, знакомые с ситуацией.

Изучение бумаг проходит в рамках более широкого расследования, связанного с подозрениями американских чиновников в том, что Россия пытается сорвать президентские выборы в США. Одним из рассматриваемых документов является письмо, адресованное Хиллари Клинтон сенатором-демократом Томом Карпером из сенатского комитета внутренней безопасности. В нем, в частности, говорится: "Мы не позволим тебе проиграть эти выборы". Сам Карпер назвал этот документ подделкой, сообщил журналистам один из источников. Пресс-секретарь сенатора отказался от комментариев.

Помимо этого письма, были и другие, переданные на рассмотрение ФБР и Минюста США в последние недели, сообщили источники. По их данным, в рамках расследования хакерских атак следователи ФБР попросили представителей Демократической партии предоставить копии других предположительно поддельных документов, которые циркулировали среди электронных писем и других подлинных материалов, полученных в результате взлома.

Помимо письма Карпера, ФБР изучает семистраничный электронный документ с логотипами фирмы демократа Джоэла Бененсона Benenson Strategy Group, занимающейся опросами, и семейного фонда Клинтонов Clinton Foundation. В этом документе утверждается, что рейтинги популярности экс-госсекретаря упали, и дается совет предпринять "серьезные изменения стратегии к ноябрю". Среди предлагаемых вариантов таких изменений - "постановочные гражданские беспорядки" и "радиологическая атака" с применением "грязных бомб", чтобы сорвать голосование. Избирательный штаб Клинтон назвал документ поддельным.

Конгрессмен США обвинил Хиллари Клинтон в госизмене

Между тем глава комитета по внутренней безопасности палаты представителей конгресса США республиканец Майкл Маккол в эфире телеканала Fox News обвинил Клинтон в госизмене.

Комментируя скандал, разразившийся вокруг Клинтон после того, как стало известно, что она в бытность госсекретарем использовала личную электронную почту для служебной переписки, он сказал, что глава ФБР Джеймс Коми ранее сообщил ему, что враждебные США страны, вероятно, получили доступ к личному серверу Клинтон.

"Она предоставила (информацию) нашим врагам. Наши противники обладают этой очень важной информацией. На мой взгляд, откровенно говоря, это измена", - сказал Маккол.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1171 | | Теги: Клинтон опережает Трампа, скандал, фбр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 9
Гостей: 6
Пользователей: 3
AlfredBah, EnriqueMi, Robertcerb