Главная » 2017 » Май » 3 » Клинтон обвинила российских хакеров и ФБР в своем проигрыше на выборах
07:52
Клинтон обвинила российских хакеров и ФБР в своем проигрыше на выборах


  Экс-кандидат в президенты США и экс-госсекретарь Хиллари Клинтон объяснила свой проигрыш на президентских выборах в США действиями российских хакеров и главы ФБР Джеймса Коми. В интервью CNN она также назвала себя "частью сопротивления" президенту Дональду Трампу.

"Если бы выборы состоялись 27 октября, я была бы вашим президентом", - заявила она. 28 октября 2016 года глава ФБР уведомил конгресс, что бюро снова расследует использование Клинтон частного почтового сервера в бытность госсекретарем.

Так же она заметила, что хакеры, которых она считает российскими, обнародовали электронную почту главы ее избирательной кампании Джона Подесты, передает ВВС.

"Я бы победила, если бы письмо Джеймса Коми и российское использование WikiLeaks не заронили сомнение в умы многих людей", - сказала Хиллари Клинтон. Она назвала это "беспрецедентным вмешательством" со стороны иностранного лидера, который не является ее поклонником.

Также, как отмечает Reuters, Клинтон утвердительно ответила на вопрос о том, не стало ли женоненавистничество одной из причин ее поражения.

Во время интервью Клинтон постоянно критиковала Дональда Трампа, не оставив никаких сомнений, что она против как его решений, так и стиля его жизни: "Я вновь стала активистом, и я - часть сопротивления".

Вскоре Трамп прокомментировал заявление Клинтон у себя в Twitter, назвав его "попыткой оправдать поражение на выборах". "Директор ФБР [Джеймс] Коми был лучшим, что когда-либо случалось с Хиллари Клинтон в том плане, что он дал ей свободу совершать многие плохие дела!" - написал президент США в своем микроблоге.

"Фальшивая история Трамп/Россия была предлогом, который демократы использовали как оправдание поражения на выборах. Может быть, Трамп просто провел отличную кампанию?" - добавил американский лидер в следующем твите.

Американские спецслужбы давно обвиняют Россию в кибератаках - в частности, во взломе серверов Нацкомитета Демократической партии в ходе предвыборной кампании в США. В октябре спецслужбы США выпустили совместное обращение, в котором впервые официально назвали Россию инициатором кибератак на американские политические структуры. Кремль последовательно отрицает свою причастность к этим действиям.

Сам Трамп долгое время называл преувеличенными сообщения о вмешательстве российских хакеров в избирательный процесс. Он настаивает на том, что вмешательство хакеров никак не повлияло на исход голосования и на его итоговую победу на выборах.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1135 | | Теги: Проигрыш, фбр, выборы, российские хакеры, Клинтон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0