Главная » 2012 » Февраль » 19 » Кличко в тяжёлом поединке победил Чисору. ВИДЕО
20:54
Кличко в тяжёлом поединке победил Чисору. ВИДЕО



40-летний Виталий Кличко победил англичанина Дерека Чисору на глазах 12 тысяч зрителей арены Olympiahalle в Мюнхене в воскресенье, 19 февраля, сообщает Проспорт.

Очки судей распределились таким образом: 119:111 (Робин Дольпьерр), 119:111 (Бэла Флориан) и 118:110 (Эдди Паппо) - победа Кличко единогласным решением судей.

Для Кличко-старшего это 9-я защита пояса чемпиона мира WBC в супертяжелом весе, и Виталий снова доказал скептикам, что и в 40 лет можно быть лучшим боксером планеты.

Однако Чисора оказался достойным соперником и, если у англичанина было бы больше опыта, то результат поединка мог сложиться не в пользу Кличко.

К тому же, Чисора стал четвертым боксером, который выстоял против Кличко-старшего 12 раундов.

Вялотекущей раскрутке поединка, своей выходкой на процедуре взвешивания, Чисора в одно мгновение придал столько ажиотажа, сколько бои Виталия и Владимира не имели со времен драки Кличко-младшего с Дэвидом Хеэм.

Виталий нашел в себе силы не ответить наглецу. Очевидно, что британец провоцировал соперника. Виталий самообладания не потерял, и Чисора решил испытать нервы старшего брата на прочность другим способом - выплюнув воду в лицо Владимиру. Тут уже всё своё самообладание пришлось демонстрировать чемпиону WBA/WBO/IBF, но и после этой выходки с первых секунд поединка Виталий не набросился на Дерека, следуя своему плану на поединок.

Бой

С первых секунд поединка завязался очень жёсткий бой. В первом же раунде боксеры обменялись опасными ударами. Англичанин несколько раз классно и сильно пробил низом по корпусу, а Виталий ответил "бомбами" с правой руки. Но у Чисоры очень крепкий подбородок, поэтому его не просто "положить" на пол.

После второго раунда Чисора в который раз попытался вывести Кличко из равновесия, пытаясь напасть на него после гонга.

А в третьем раунде англичанин дважды налетел на Виталия своим торсом, прижав его к канатам. Тем не менее, Кличко с каждым раундом наращивал преимущество по очкам. В четвертом раунде Чисора пропустил два мощных удара, но Виталий не стал добивать соперника, который на мгновение "поплыл".

В целом бой прошел по сценарию: атака Чисоры - защита и контратака Кличко. Виталий почти весь поединок действовал вторым номером и раз за разом ловил англичанина точными ударами.

Тяжелыми для Кличко были 7 и 8 раунды - их выиграл Чисора. Однако англичанину не удалось сдержать слово - нокаутировать Кличко в 8 раунде. В заключительных раундах Чисора прессинговал Кличко, но опыт Виталия победил молодость Дерека.

Отметим, что победа над Чисорой является 44-й в карьере Кличко-старшего.

После оглашения судейского решения оба брата подошли в угол британца и принялись выяснять отношения. Что они там друг-другу наговорили - загадка, но растягивали супертяжей пришлось секундантам. Официально же, на камеру, стороны озвучили следующее:

Виталий Кличко: "С точки зрения спорта Чисора показал хороший результат, но как человек он не заслуживает уважения. Бой был тяжелым, я немного разочарован таким его ходом. О нанесенной вчера пощечине я в бою не думал — на ринге я спокойно и без эмоций делаю свою работу. Парень был очень мотивирован, мне пришлось быть очень внимательным и следить за его ударами".

Дерек Чисора (под оглушительный свист зала): "Можете меня освистывать, но вы пришли сюда, чтобы смотреть бокс, который мы все любим. Я буду упорно работать, чтобы получить реванш - все равно, с которым из братьев. Сегодня меня победил опыт Виталия".

Владимир Кличко: "Чисора хочет очень многого. Честно говоря, мне стыдно за таких боксеров, подобное поведение недопустимо, это ни в какие ворота не лезет. Разве могли себе такое позволить великие Макс Шмелинг, Рокки Марчиано и другие боксеры прошлого?"

Отметим также, что бой с Виталием может стать последним на достаточно длительный срок для Чисоры. Всё из-за пощечины, нанесенной чемпиону WBC на взвешивании. Как пишет Bild, перед боем возникла дискуссия об отмене поединка, так как претендент оказался недостойным противником, однако сторона Кличко настояла на проведении поединка.

Сразу после взвешивания представитель Великобритании принес извинения за поведение Чисоры и заявил, что после боя боксер будет лишен права на проведение поединков.

Президент Украины поздравил Виталия Кличко с победой

Президент Украины Виктор Янукович поздравил чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко с победой в поединке с британским боксером Дереком Чисорой, сообщает пресс-служба главы государства.

"Искренне поздравляю с очередным защитой самого престижного титула в боксе. Эта победа еще раз подтвердила Ваше спортивное мужество, личную выдержку и высокое мастерство", - говорится в поздравлении главы государства.

В своем поздравлении Янукович пожелал Кличко счастья, здоровья и новых свершений.

Чисора требует реванш у Кличко

Английский боксер Дерек Чисора требует бой-реванш с чемпионом WBC Виталием Кличко или поединок с абсолютным чемпионом Владимиром Кличко, cообщает Проспорт.

Об этом сразу после боя заявил менеджер Чисоры Фрэнк Уоррен. Сам Чисора после поражения подошел к Виталию Кличко и обменялся с ним несколькими словами.

Как сообщалось, перед боем Чисора пытался спровоцировать Владимира. Набрав в рот воды, Чисора выплеснул ее в лицо абсолютному чемпиону.

После боя Володя напомнил Чисоре о плевке и пощечине, назвав его поведение недостойным внимания. Поэтому вряд ли после своего хамского поведения Чисора получит шанс на реванш.

Напомним, что на церемонии взвешивания Чисора дал Кличко пощечину, за что был оштрафован на 50 тысяч долларов.



Категория: Новости Украины | Просмотров: 11001 | | Теги: Кличко в тяжёлом поединке победил Ч | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
adminA