Главная » 2018 » Июнь » 7 » Китай может направить истребители для эскорта Ким Чен Ына на пути в Сингапур
21:09
Китай может направить истребители для эскорта Ким Чен Ына на пути в Сингапур


Китай может направить истребители для сопровождения в своем воздушном пространстве самолета с Ким Чен Ыном на его пути в Сингапур, где 12 июня должна состояться встреча лидера КНДР с президентом США Дональдом Трампом. Об этом рассказал газете The South China Morning Post источник в ВВС Южной Кореи.

По его словам, "сопровождение [главы государства] самолетами - это один из самых высоких протоколов безопасности, который могут обеспечить военно-воздушные силы". "Если Китай действительно предоставит эскорт, это может быть сигналом альянсу США - Республика Корея, что КНР решительно поддерживает режим Кима", - пояснил собеседник издания.

Как отмечает SCMP, Ким Чен Ын известен своим параноидальным отношением к собственной безопасности. Подробности его маршрута в Сингапур, находящийся более чем в четырех тысячах километров от КНДР, неизвестны. В то же время люди, знакомые с вопросами охраны семьи лидера Северной Кореи, отмечают, что Пхеньян будет "особенно осторожен" в обеспечении безопасности во время предстоящего визита.

Как сказал в комментарии газете бывший сотрудник службы безопасности лидеров КНДР Ли Юн Кеол, сбежавший в 2005 году в Южную Корею, "количество охраны и маршруты поездок Кима будут самой большой проблемой Северной Кореи по части безопасности в Сингапуре". "Ким также вероятно отправится в Сингапур через воздушное пространство Китая, чтобы обеспечить свою безопасность, чтобы он получил защиту от Китая на пути в Сингапур", - пояснил собеседник издания.

Тем временем подготовка к встрече двух лидеров продолжается. В четверг в Пхеньян с двухдневным визитом отправился министр иностранных дел Сингапура Вивиан Балакришнан, чтобы встретиться с главой МИД КНДР Ли Ён Хо, а также членом политбюро ЦК Трудовой партии Кореи, председателем президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ён Намом. Вероятно, во время этой поездки будут обсуждаться и конкретные меры безопасности, отмечает SCMP.

По словам военного аналитика из Гонконга Сон Чжонпиня, маршрут полета главы государства во время заграничной поездки всегда тщательно прорабатывается и не разглашается. Сопровождение истребителями в этом случае - обычная практика. Но не является общепринятым отправлять эскорт, когда борт номер один пересекает воздушное пространство другого государства по пути в третью страну, отмечает эксперт.

В начале мая Ким Чен Ын совершил предположительно свою первую зарубежную поездку на самолете, побывав в китайском городе Далянь. Впервые он посетил КНР в марте этого года, но тогда пересекал границу на спецпоезде.

Накануне агентство Bloomberg сообщило, что Ким Чен Ын "очень обеспокоен безопасностью" на предстоящей встрече с Трампом и "боится покушений на убийство". Такой дальней заграничной поездки у политика не было с момента вступления в должность в 2011 году.

Встреча Трампа с Ким Чен Ыном состоится утром 12 июня в пятизвездочном отеле Capella на острове Сентоса в Сингапуре. Как ожидается, лидеры обсудят денуклеаризацию Корейского полуострова.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 151 | | Теги: Истребители, китай, сингапур, эскорт Ким Чен Ына | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0