Главная » 2016 » Август » 19 » Хитрости кулинаров
10:11
Хитрости кулинаров


Еще с древних времен человечество использовало множество специй для придания блюдам особой "изюминки". Чем свежее будут специи, тем вкуснее будет готовое блюдо.

Так, для мяса подойдет любой молотый перец, гвоздика и розмарин. Блюда из рыбы сочетаются с душистым перцем, лаврушкой, укропом и соком лимона. Для птицы используют базилик, розмарин, смесь свежемолотых перцев или перец чили.

Сделать мягкое мясо можно не обязательно длительным тушением. Мясо следует замариновать на пару часов в уксусе или айране. Некоторые хозяйки маринуют в огуречном рассоле. Также для придания мягкости мясу подойдет горчичный маринад. Можно попробовать натереть мякоть киви на терке и подержать в ней мясо, но не стоит слишком увлекаться – в противном случае мясо станет совсем уж мягким. Пол стакана вина или стопка водки на сковородку тушеного мяса не повредит даже человеку за рулем, а мясо станет нежным и мягким. Луковый сок известен всем – он придаст отличный вкус и мягкость мясу, ни один шашлык не обходится без лука! Чтобы мясо не стало жестким, его обычно солят в самом конце готовки или перед подачей на стол. Кстати, отметим, что купить шашлык с доставкой можно онлайн в Интернете.

Секрет сочной рыбы достаточно прост. Если рыба была изначально заморожена, то размораживать ее можно как в холодильнике, так и на открытом воздухе. Некоторые размораживают рыбу в кастрюле с холодной водой, добавив туда небольшое количество соли или сок лимона – это сделает мясо сочным, а также сохранит витамины. В горячей воде размораживать рыбу не стоит, так как мясо распадется на волокна, станет жестким и потеряет вкус. Убрать характерный рыбный вкус при варке рыбы поможет немного молока или лимонного сока. При жарке рыбы нужно по максимуму удалить с нее остатки жидкости – иначе рыба будет не жариться, а тушиться в излишках влаги. Сохранить сочность рыбы поможет панировка.

Птицу готовить проще всего. Например, курицу можно целиком запечь в духовке, предварительно сделав на ней небольшие надрезы. Это поможет специям глубже пропитаться в мясо, и сократит время приготовления. Если нужно приготовить блюдо из курицы на скорую руку, то на помощь придет сковорода – вок. Куриное филе режут небольшими кусочками, поливают соевым соусом или соусом терияки, добавляют специи, а затем быстро обжаривают, постоянно помешивая. Такой способ полностью исключает пересыхание курицы, делая ее мягкой и сочной.

Правильный температурный режим и оптимальное время приготовления блюда сделает пищу не только безопасной, но и поможет сохранить в ней все питательные вещества и витамины.


Категория: Новости России | Просмотров: 1218 | | Теги: москва, доставка, купить шашлык | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0