Главная » 2013 » Февраль » 16 » kherson-kherson.com: Фантастика становится реальностью
14:59
kherson-kherson.com: Фантастика становится реальностью


В наше время наука сильно продвинулась. Так, к примеру, американские ученые разработали для солдатов уникальные экзоскелеты, которые делают людей практически роботами. Поэтому бойцы могут проходить десятки километров без передышки, бегать наравне с олимпийскими чемпионами, а в перспективе еще и поднимать габаритные грузы.

Такие технологии вспомогательные и для больных людей, особенно когда механизмом можно управлять ... силой мысли! Именно таким образом парализованная Jan Scheuermann руководит роботизированной рукой, разработанной в Питтсбургском университете (США). Искусственная конечность не могла бы понимать желаний своей обладательницы, если бы не 96-канальный микроэлектрод, который имплантировали в кору головного мозга больной.

А вот, чтобы узнать об окружающем мире и окружающих, трогать мозг не надо - достаточно надеть специальные очки. Их линзы одновременно служат экраном, на котором можно будет увидеть название улицы, которой вы идете, перечень маршрутов общественного транспорта, которые по ней движутся, температуру воздуха и так далее! Если же интегрировать такие очки с социальными сетями вроде Facebook, то вы безошибочно сможете назначать встречу хоть посреди Привокзального базара - стрелки вам покажут, как дойти до товарища. В дальнейшем же вся улица может превратиться в полную социальную сеть (надеюсь, что по соглашению прохожих) - вы увидите над головой каждого его имя (или псевдоним), а рядом краткую информацию: образование, место работы, интересы и так далее.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1549 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0