Главная » 2018 » Август » 28 » ХАМАС Верховный суд ФРГ признал террористической и антисемитской группировкой
10:05
ХАМАС Верховный суд ФРГ признал террористической и антисемитской группировкой


Верховный суд ФРГ признал ХАМАС террористической и антисемитской группировкой

Конституционный суд Германии, высшая судебная инстанция страны, отклонил ходатайство турецкой организации IHH, которая отправила к берегам Газы судно "Мави Мармара". Просьба о регистрации этой структуры в качестве члена ассоциации некоммерческих организаций ФРГ удовлетворена не будет.

Об этом пишет во вторник, 28 августа, сайт израильской газеты "Макор Ришон".

В статье отмечается, что IHH подала это ходатайство в составе трех организаций, позиционирующих себя как правозащитные и гуманитарные. Смысл обращения заключается в том, что регистрация позволяет им работать на территории ФРГ.

Конституционный суд отклонил данную просьбу без проведения слушаний – на основании резко негативного отношения к IHH и аффилированной с ней палестинской террористической группировкой ХАМАС.

Судьи разъяснили, что законы страны, а также международные уложения позволяют отказать в регистрации тем организациям, которые принимают участие в криминальной деятельности сами либо поддерживают любым способом третьих лиц, совершающих уголовные преступления или причастных к террору.

Согласно вердикту суда, организация IHH "оказывала существенную помощь ХАМАС и подобным ей террористическим группировкам, нарушающим международные законы и игнорирующим основные принципы международного права, включая запрет на применение силы и отказ от терроризма". Согласно определению ЕС, ХАМАС является террористической и антисемитской группировкой, говорится в этой статье.

Отметим, что IHH после инцидента с "Мави Мармара" не прекращало попыток доставить в Газу товары двойного назначения. Так, например, в июле 2014 года, во время проведения израильской армией антитеррористической операции "Нерушимая скала" в секторе Газы, из Турции в Газу вместе с продуктами питания и медикаментами активисты IHH пытались переправить крупную партию небольших металлических шариков, которые используются при изготовлении фугасных зарядов в качестве "начинки", позволяющей значительно повысить поражающий эффект.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 176 | | Теги: хамас, террористическая антисемитская груп, Верховный суд ФРГ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0