Главная » 2013 » Сентябрь » 1 » Карманные глушилки и другие способы борьбы с прослушивающими устройствами
15:34
Карманные глушилки и другие способы борьбы с прослушивающими устройствами


На сегодня в сфере бизнеса особое внимание уделяется безопасности. Это не удивительно, ведь в серьезных делах речь идет о больших деньгах, поэтому об утечке информации и речи идти не может. Каждая фраза, которую услышит конкурент, может принести массу неприятностей. Поэтому на безопасности экономить нельзя. В частности, сегодня для защиты от прослушки активно используются карманные глушилки и многие другие технические устройства. В данной статье постараемся обсудить наиболее популярные шпионские устройства, а также способы защиты от них, пишет http://bughunter.ru/.

Итак, что можно отнести к закладочным (прослушивающим) устройствам? Коммуникации или технические приспособления, которые монтируются на территории того или иного объекта, предназначенные для скрытого получения информации в текстовом, визуальном, цифровом или акустическом виде – все это шпионские «штучки».

Какие же устройства можно отнести к закладочным? В первую очередь это гидроакустические датчики, микрофоны, стетоскопы с возможностью дистанционной передачи данных, телефонные закладки, микровидеокамеры, подслушивающие устройства и т.п.

При этом основной задачей любого средства акустической защиты является не только эффективный поиск, но и обнаружение прослушивающих устройств, сообщает http://www.bughunter.ru/. Наиболее же надежным является комплексный подход в решении подобных задач, то есть, когда параллельно используется несколько методов одновременно.

В частности, в процессе проверки помещения можно будет провести визуальный осмотр, нелинейную локацию, металлодетектирование, рентеновское просвечивание. Можно также использовать более современные устройства, к примеру, подавитель сотовых телефонов "BugHunter X6.

Визуальный осмотр представляет собой внимательный осмотр комнаты, мебели, коммуникаций и всех элементов интерьера по уже проверенному методу. При этом в процессе работы зачастую применяются специальные осветительные устройства и зеркала.

Что касается метода нелинейной локации, то его можно реализовать посредством применения нелинейных локаторов. Особенность подобных устройств заключается в том, что они могут быстро и эффективно обнаруживать самые различные закладные устройства.

Существует также и метод металлодетектирования, который подразумевает использование металлоискателей. Естественно, что подобным способом можно обнаружить только устройства с металлическими элементами. Более эффективным в этом отношении будет рентгеновское просвечивание, но сегодня оно применяется крайне редко.

Если же говорить о специальных методах проверки, то здесь не лишним будет отметить высокую эффективность радиоперехвата, радиосканирования, анализа параметров линий связи, инфракрасное зондирование, радиоперехват, индикацию механического поля и т.п.

Естественно, что перечень описанных выше специальных и универсальных методов далеко не полный. Более того, сегодня появляются более унифицированные способы поиска шпионских устройств.

Категория: Новости мира | Просмотров: 1830 | | Теги: средства акустической защиты, карманные глушилки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 12
Гостей: 10
Пользователей: 2
Ordibraror, Alielrydiary