Главная » 2016 » Август » 30 » Канал переправки боевиков для "ИГ" с территории РФ в Европу СБУ ликвидировала
19:50
Канал переправки боевиков для "ИГ" с территории РФ в Европу СБУ ликвидировала


Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией ликвидировала межрегиональную организованную преступную группировку, которая нелегально переправляла людей через границу с Российской Федерацией.

"Оперативники спецслужбы уже установили, что этим "путем" пользовались сторонники международной террористической организации "Исламское Государство" для транзитной переправки боевиков с территории России в страны Европы", - сообщил во вторник 30 августа пресс-центр СБУ на официальной странице в Facebook.

Вместе с тем отмечается, что канал нелегальной миграции использовался в реверсивном режиме - как с территории России в Украину, так и в обратном направлении.

В СБУ сообщили, что организатором незаконного канала переправки оказался действующий сотрудник Восточного регионального управления пограничной службы.

"Злоумышленник также прикрывал противоправную деятельность своих сообщников, используя служебное положение", - сказано в сообщении.

В состав группировки входило еще 4 человека: граждане Украины и стран Закавказья.

"29 августа сотрудники СБУ задержали одного из членов группы в Великописаревском районе Сумской области во время попытки незаконной переправки двух граждан Украины к РФ. Других участников группировки, в том числе и организатора, правоохранители в тот же день задержали в Харькове", - сказано в сообщении.

По материалам Управления СБУ в Харьковской области полиция открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 332 (незаконное перемещение лиц через государственную границу Украины, совершенное организованной группой) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, недавно СБУ сообщила о блокировании нескольких транзитных каналов переправки иностранных боевиков террористической организации "ИГИЛ" через территорию Украины.

Так, в обнародованном 11 августа сообщении пресс-центра СБУ говорилось, что оперативники спецслужбы обнаружили иностранных боевиков в Харькове, Днепре и Киевской области, где те ожидали дальнейшей отправки в Сирию.

    

 


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1203 | | Теги: европа, ИГ, канал переправки боевиков, СБУ, РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0