Главная » 2013 » Июль » 5 » Как вывести неприятный запах из любимой кожаной куртки.
18:15
Как вывести неприятный запах из любимой кожаной куртки.


Женские кожаные куртки и другие изделия из кожи отлично впитывают запахи, в том числе и не самые приятные. Например, если Вы не курите, но проведете какое-то время в накуренном помещении, то обнаружите, что дымом от сигарет пропахли не только Ваши волосы, но и верхняя одежда. Если волосы от запаха табачного дыма можно избавить даже с помощью детского шампуня «Дракоша», то с кожаной курткой придется серьезно повозиться. Существует несколько способов удалить неприятный запах с кожаной куртки, каждый из которых мы тщательно рассмотрим.

  • Любые запахи хорошо удаляет обычный белый уксус и его в принципе можно использовать и для изделий из кожи, но в этом случае Вы рискуете его испортить. Чтобы обезопасить воздействие белого уксуса необходимо поступить следующим образом. Необходимо набрать в ванну горячей воды, примерно на 4 – 6 см, затем вылить в ванну примерно 200 мл белого уксуса, а кожаную куртку необходимо повесить на вешалке над ванной. Так куртка будет поглощать водяной пар с содержанием уксуса, что непременно будет избавлять вашу одежду от неприятного запаха. Для максимального эффекта необходимо увеличить концентрацию пара в ванной, закрыв дверь на несколько часов. Как правило, после нескольких часов такой процедуры верхняя одежда уже не будет пахнуть сигаретным дымом.
  • Поверхность вещей можно просто протереть смоченной в белом уксусе губкой. Такой метод более простой, но и эффект от него естественно не такой действенный. Вместо уксуса также можно использовать ароматное мыло или другие моющие средства, но они не так хорошо впитывают запахи, как белый уксус.
  • Зимние кожаные куртки, как правило, оснащены подкладками, которые особенно сильно пропитываются всевозможными запахами.
  • Подкладка куртки особенно сильно пропитывается запахом. Если прокладка пропахла табаком, тогда выверните изделие наизнанку и хорошенько посыпьте его пищевой содой. Запах табачного дыма может особо сильно впитаться в определенных областях, например, в области подмышек, поэтому здесь стоит использовать более толстый слой соды. После данной процедуры немного увлажните соду водой из распылителя или каким-нибудь другим способом, а затем аккуратно втирайте получившуюся субстанцию в прокладку. После завершения этой процедуры одежда должна высохнуть и когда вода полностью испарится, останется всего лишь счистить соду с прокладки.
С помощью таких способов кожаную куртку можно избавить не только от «аромата» табака, но и от других приятных или неприятных запахов. Если описанные способы Вам не помогают, то лучше сдать одежду в химчистку или купить себе новую в интернет магазине «Эдем рум», где кроме кожаных курток в огромном ассортименте также представлены мутоновые шубы и другие варианты верхней одежды.

Категория: Новости мира | Просмотров: 153629 | | Теги: как вывести неприятный запах из люб | Рейтинг: 3.2/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0