Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Как выбрать струйный принтер?
17:12
Как выбрать струйный принтер?


Цель покупки

Перед походом за новым принтером в магазин или Интернет следует заранее определиться, для каких целей он, собственно, нужен. В то же время, также не стоит забывать, что в Интернете выгодно приобрести струйный принтер и не только вам поможет онлайн магазин http://comfy.ua/. Однако, струйный принтер оправдает ваши ожидания, только если:

• вы будете регулярно им пользоваться;

• печатать цветные изображения.

Вам придется приобрести лазерный принтер в случае:

• если большую часть времени аппарат будет стоять без дела;

• вам нужно печатать только тексты, причем в больших объемах.

Если вы профессиональный фотограф

А для печати фотографий профессионального качества подойдет лишь фотопринтер. Обычный "струйник" в лучшем случае даст среднее качество изображений. Для бытового использования такие картинки сойдут, но продавать такие фотографии вряд ли стоит.

Кто не работает, тот ломается

Регулярная эксплуатация струйного принтера - это загрузка работой хотя бы 2 раза в неделю. Один из минусов подобного устройства - большой расход краски. Ведь она расходуется не только по прямому назначению, но и для поддержки аппарата в исправном состоянии, в частности, на продувку печатающей головки. Поэтому, на сколько хватит заряда одного картриджа, рассчитать сложно.

Дешевый или дорогой?

Под "дешевыми" имеются в виду струйные принтеры не дороже 2 тысяч рублей. Если вы будете печатать регулярно, но понемногу, такой аппарат - то, что нужно. Распечатывать на нем изображения тоже можно, но качество будет не ахти. Впрочем, дешевый аппарат для этой работы и не предназначен.

Ощутимо выше качество печати изображений у моделей "бюджетного" класса. Цена такого принтера колеблется от 2 до 7 тысяч рублей. При этом, чем выше цена, тем лучше качество отпечатков.

Что касается моделей дороже 7 тысяч рублей, то к ним как раз и относится вышеупомянутый фотопринтер. Без него вам не обойтись, если нужны изображения высокого качества. Многие принтеры данной ценовой категории имеют множество опций, в том числе и возможность оформления компакт-дисков.

Система непрерывной подачи чернил (СНПЧ)

Если вы собираетесь печатать изображения профессионального качества в большом количестве, СНПЧ - реальная возможность сэкономить на краске. Такая система очень популярна среди фотографов и дизайнеров. Как правило, ее не устанавливают на струйных принтерах бюджетного и эконом-класса. К слову, фирменных (от "Кэнона" или "Эпсона") СНПЧ не существует в природе. Все эти системы производятся сторонними брендами и чаще всего установка "банки" аннулирует гарантийные обязательства.

Спросите у продавца

Большинство покупателей обращаются к продавцу-консультанту с большой неохотой. А зря! У него можно узнать много полезных вещей, например, стоимость сменного картриджа. Порой она сравнима с ценой самого струйного принтера. Словом, сами с усами - это хорошо, но совет специалиста тоже не помешает. Поэтому не стесняйтесь спрашивать, и тогда, владея всей информацией, вы сможете купить струйный принтер, отвечающий вашим целям.

Удачного выбора!


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1430 | | Теги: магазин Comfy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0