Главная » 2016 » Июнь » 26 » Как выбрать металлочерепицу: советы
20:50
Как выбрать металлочерепицу: советы


Использование металлочерепицы является одним из лучших решений для кровли. Она имеет высокую износостойкость, низкий вес, устойчивость к механическим повреждениям и относительно невысокую стоимость. Сложность состоит лишь в том, что рынок предлагает массу вариантов этого материала, каждый из которых отличается от аналогов благодаря своим характеристикам. Это усложняет выбор.

Так на что же стоит обратить внимание при выборе металлочерепицы? Первым критерием является толщина листовой стали. Именитые производители предлагают средние по рыночным меркам листы, которые хорошо выдерживают нагрузки, но при этом остаются легкими и надолго сохраняют свой привлекательный внешний вид. Местные производители предлагают товар той же ценовой категории, что и известные бренды, но в основном предпочитают изготавливать более толстые листы, которые обеспечивают покрытию дополнительную износостойкость. Стандартная ширина листа при этом будет составлять более 0,5 мм. Кстати, отметим, что качественная металлочерепица доступна онлайн в Интернете.

  Качество листов определяется и слоем оцинковки. Он необходим для защиты материала от коррозии, а также для повышения срока его эксплуатации. В норме расход цинка должен составлять от 100 до 250 грамм на квадратный метр. Производители должны указывать эту информацию в сопроводительной документации к своему товару.

Черепица от крупных производителей постоянно проверяется на соответствие стандартам качества. Весь машинный парк держится в хорошем состоянии, что препятствует возникновению брака. Небольшие местные предприятия при отсутствии средств часто пользуются оборудованием, которое было привезено из-за границы, где уже отслужило свой срок эксплуатации, поэтому качество листов, которые из него выходят, будет не таким высоким.

При покупке металлочерепицы всегда стоит помнить о том, чтобы совершать приобретение материала одного производителя, так как на вид черепица от большинства производителей выглядит почти одинаково, а на деле состыковать ее практически невозможно. Такая разница объясняется различием в технологии тиснения и оборудовании, которое используется для изготовления листов.

Исходя из вышеописанного можно сделать вывод, что лучше купить металлочерепицу от именитых производителей. Если же данный материал используется лишь в качестве временного покрытия и главной целью является экономия, то можно обойтись и листами местного производства, которые несколько лет прослужат наравне с более дорогими аналогами.


Категория: Новости России | Просмотров: 1344 | | Теги: Металлочерепица, Алматы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0