Главная » 2014 » Ноябрь » 7 » Как проводить ремонт в ванной и туалете
10:01
Как проводить ремонт в ванной и туалете


Ремонтировать сантехузлы в старом фонде процесс довольно трудоёмкий и недешевый, поэтому повышенное внимание следует уделить состоянию санитарно-гигиенического оборудования, а также трубопроводов в туалете и ванной комнате. Сначала осматривают вертикальные трубы – там бывают подтёки воды, коррозия, плохие водозапорная арматура и стыки канализации в местах соединения с ванной и унитазом. Это может означать: давно не было ремонта или трубы полностью износились. Здесь будут советы, как лучше отремонтировать туалет и ванную.

Во время замены полового покрытия в санузле желательно, чтобы был положен специальный гидроизоляционный материал, который захватывал и нижнюю часть стен. Когда проводят замену проржавевших труб, лучше будет заменять железные на медные, латунные, а лучше всего подойдут металлопластиковые, поскольку они долговечнее, не ржавеют и безопасны со стороны экологии.

В последнее время выпускается много видов автоматических (на батарейках) и электрических водонагревателей, поэтому многие заменяют ими старые газовые колонки. Кстати, большой выбор водонагревателей по приемлемым ценам можно найти перейдя по ссылке http://sp-climate.com/catalog/vodonagrevateli.html. Основное здесь – не забывать про электробезопасность. Водонагреватели от электричества требуют дополнительного провода для заземления. Если этого не сделать, то в любой момент может случиться короткое замыкание и новый водонагреватель сгорит.

Когда в ванной и туалете ставятся дорогие смесители, профессионалы советуют дополнительно установить фильтры (сетки) грубой очистки, чтобы с водой не попадали в смеситель песок и камешки. Если проводится такая работа, то можно на входных трубах установить и счётчики на холодную и горячую воду. Со счётчиками за воду будете платить значительно меньше.

Если вам требуется покрыть ванну эмалью или акриловым покрытием, чтобы обновить её, то следует очень внимательно отнестись к выбору фирмы, либо частного специалиста, которые занимаются этим делом. Надо, чтобы качество покрытия, было лучшим.

Электропроводка для освещения в санитарно-техническом узле бывает подведена только к лампочке, а вот розетки там нет. Розетка в совмещенном помещении очень нужна (побриться, включить стиральную машинку), но устанавливать её надо с большой осторожностью и строго соблюдая все правила и разрешения.

Если в соседней квартире делают ремонт, а у вас отваливается штукатурка со стен и потолка, то надо узнать, есть ли у них разрешение на такие работы.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1455 | | Теги: водонагреватели | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
KerthOn