Главная » 2014 » Январь » 31 » Как получить налоговый вычет за недвижимость
19:11
Как получить налоговый вычет за недвижимость


Возможность вернуть часть денег потраченных на приобретение недвижимости по программам ипотечного кредитования, перспектива довольна заманчивая. Сумма возвращаемых средств составляет 13% от общей стоимости, покупаемого по ипотеке, жилья. В сущности, это подоходный налог, который ежемесячно снимается с зарплаты заемщика, передает http://pollux.ru/vozvrat-naloga/.

Кому возвращают средства по ипотечному жилью

Однако не каждый человек попадает в категорию тех, кому будут возвращаться денежные средства. Прежде всего, необходимо учитывать, что претендовать на возврат налоговых вычетов можно только в первые три года после приобретения недвижимости На возврат подоходного налога с ипотечной недвижимости может претендовать каждый работающий человек, не скрывающий размера заработной платы. Если заемщик официально работает на нескольких предприятиях, то подоходный налог может быть возвращен по каждому источнику дохода. На выплату 13% от стоимости купленной недвижимости не могут претендовать неработающие пенсионеры и индивидуальные предприниматели.

Порядок расчета возвращаемых денежных средств

Сумма, подлежащих к возврату, средств высчитывается на основании стоимости недвижимости и уплаченных банку процентных ставок за пользование займовыми средствами. В расчет также принимаются и некоторые сопутствующие расходы. К примеру, если приобретается квартира с черновой отделкой, то к расходам прибавляются денежные средства, затрачиваемые на проведение ремонта. В тех же случаях, когда суммы подоходного налога взимаемого с заработной платы недостаточно, чтобы полностью перекрыть сумму налогового вычета, то деньги возвращаются уже с перечислением последующих зарплат. Необходимо также учитывать факт, что стоимость налога, взимаемого с доходов физических лиц, возвращается на сумму, не превышающую двух миллионов рублей. Например, если квартира приобретена за 2,3 миллиона рублей, то возврат 13% будет произведен только на два миллиона рублей, остальные 300 тысяч в расчет приниматься не будут.

Чтобы получить имущественнй вычет необходимо с соответствующим заявлением обратиться в департамент налоговой инспекции, находящийся по месту прописки. Срок рассмотрения заявления составляет порядка трех месяцев. Если проценты по ипотеке выплачены не в полном размере, то ежегодно в инспекцию необходимо предъявлять выписку из банка.


Категория: Новости России | Просмотров: 1670 | | Теги: возврат подоходного налога | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
chastotnikraita