Главная » 2018 » Июнь » 3 » К протестам, устроенным не нашедшим справедливости отцом убитого подростка подключится грузинская оппозиция
11:21
К протестам, устроенным не нашедшим справедливости отцом убитого подростка подключится грузинская оппозиция


Инициатор прокатившихся по Грузии массовых митингов против несправедливости и произвола властей Заза Саларидзе в субботу вечером призвал все политические партии страны подключиться к его протесту. На просьбу уже откликнулись представители оппозиции, которые тут же начали совещание по координации дальнейших действий.

Напомним, антиправительственные акции начались после заседания суда по делу об убийстве в Тбилиси двух подростков, в том числе 16-летнего Давида Саралидзе - сына организатора митингов. Отец ребенка заявил, что дело не было должным образом расследовано, а главная прокуратура покрывает в убийстве его сына.

Сперва Заза Саларидзе потребовал отставки главного прокурора страны Ираклия Шотадзе. Когда тот написал заявление об уходе с поста, акция переместилась на проспект Руставели, где ее участники выдвинули требование об отставке правительства.

Выступая в пятницу на акции, отец убитого подростка Заза Саларидзе заявил, что продолжающийся протест не имеет никакого отношения к политическим партиям. "Мы выступаем против несправедливости. Мы выступаем против произвола властей и сгнившей политической системы, которая должна рухнуть", - заявил Саларидзе. Впрочем, за прошедшие сутки его позиция изменилась.

"До сегодняшнего дня я пытался призвать себе в поддержку только общественность, но вижу, как провокаторы пытаются внести разлад в наши ряды, мирную акцию. Сейчас я призываю все политические партии Грузии объединить свои силы и вместе разрушить эту систему", - сказал он в субботу (цитата по ТАСС).

Саларидзе уточнил, что масштабная акция перед зданием парламента продолжится 3 июня с 16:00 по местному времени (15:00 по Москве).

Как отмечает "Интерфакс", лидеры оппозиционных партий позитивно откликнулись на предложение Саларидзе. Так, лидер "Свободной Грузии" Каха Кукава отметил, что без участия политической оппозиции требования по отставке правительства были бы обречены на неудачу.

Примечательно, что в правящей партии "Грузинская мечта" утверждают, что акция с самого начала была организована и контролируется экс-президентом страны Михаилом Саакашвили и его партией "Единое национальное движение".


Категория: Новости Азии | Просмотров: 152 | | Теги: протесты, грузинская оппозиция, отец убитого подростка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0