Главная » 2017 » Апрель » 28 » Южной Корее Трамп предложил заплатить 1 млрд долларов за размещение системы ПРО THAAD
07:46
Южной Корее Трамп предложил заплатить 1 млрд долларов за размещение системы ПРО THAAD


Президент США Дональд Трамп заявил, что Южной Корее следует заплатить один миллиард долларов за развертывание на ее территории американской противоракетной системы (ПРО) THAAD. Об этом глава государства заявил в интервью агентству Reuters.

"Я проинформировал Южную Корею, что было бы уместно заплатить. Эта система стоит один миллиард долларов", - отметил Трамп. По его словам, THAAD "феноменальна и сбивает ракеты прямо в воздухе". Комплексы THAAD должны защищать Южную Корею от угроз со стороны ракет КНДР.

Бывший сотрудник Госдепартамента США оценил стоимость THAAD в 1,2 миллиарда долларов, однако он отметил, что Вашингтон не хотел бы продавать ее Южной Корее, сообщает Reuters. "Мы хотим сохранить THAAD в нашем арсенале, как и все вооружение в Южной Корее", - сказал он.

В Сеуле уже ответили на заявления Трампа. Советник президента Южной Кореи по внешней политике Мун Чжэ Ин заявил Reuters, что предложение Трампа - "невозможный вариант", не соответствующий первоначальным договоренностям.

Министерство национальной обороны Республики Корея также указало США, что Вашингтон должен нести расходы по эксплуатации ПРО THAAD. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на заявление министерства. Нет никаких изменений в "основной позиции" Сеула, согласно которой правительство страны предоставляет территорию для размещения THAAD, а на США возлагается ответственность по установке системы и управлению ею, говорится в заявлении.

На этой неделе стало известно, что оборудование THAAD доставлено на место развертывания в юго-восточную часть Южной Кореи - на территорию гольф-клуба в городе Сонджу. Система ПРО THAAD будет полностью развернута на Корейском полуострове до конца года, заявили в Сеуле.

О начале переброски в Южную Корею элементов системы THAAD США сообщили в начале марта. Решение было принято после того, как 6 марта КНДР произвела запуск четырех баллистических ракет. Три из них упали в морской экономической зоне Японии.

Наземная система THAAD предназначена для перехвата головных частей баллистических ракет на завершающем этапе среднего участка траектории полета и при подлете к цели. Она призвана обеспечить защиту войск США и их союзников, а также городов и важных объектов от баллистических ракет, как малой дальности, так и стратегических. Против размещения элементов ПРО выступают Китай и Россия.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1144 | | Теги: Трамп, Южная Корея, система ПРО THAAD, 1 млрд долларов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0