Главная » 2016 » Октябрь » 25 » Юг Алеппо контролируют асадиты, россияне отказываются от "гуманитарных пауз" и бомбят Идлиб
07:55
Юг Алеппо контролируют асадиты, россияне отказываются от "гуманитарных пауз" и бомбят Идлиб


В Сирии правительственные войска президента Башара Асада и его союзники 24 октября 2016 года заняли стратегическую высоту на юге Алеппо, передает Assoсiated Press со ссылкой на сирийских оппозиционных военных и правозащитников.

Сообщается, что в ходе операции правительственные войска заняли вершину Базо на южной окраине Алеппо.

Также оппозиция сообщает, что войска Асада обстреливают подконтрольные повстанцам кварталы Алеппо.

Сирийская армия выпустила видео, в котором показаны танки и пушки, бьющие по позициям повстанцев в этом районе. Асадитское агентство SANA, тем временем, заявило, что повстанцы обстреляли контролируемые правительством районы в западной части Алеппо, убив там одного человека и ранив семерых.

Прооппозиционные СМИ в свою очередь распространили жесткое обращение суннитской повстанческой коалиции, известной как "Джаиш аль-Фатх", объявляющей, что кампания по разрыву установленной правительством блокады востока города начнется "в течение нескольких часов".

О завершении "гуманитарной паузы" в Алеппо стало известно 23 октября.

РФ не собирается продолжать практику "гуманитарных пауз"

Между тем заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил в Москве, что Россия не планирует в ближайшее время новые гуманитарные паузы, говорится в сообщении "Укринформа".

"Для того, чтобы восстановить их, наши оппоненты должны убедиться, что антиправительственные группы ведут себя должным образом", - сказал он в комментариях российским СМИ, обвинив повстанцев в срыве медицинской эвакуации во время "тишины".

"То, что должно было произойти, не произошло ... поэтому восстановление гуманитарной паузы не стоит на повестке дня", - сказал Рябков.

ВКС России нанесли удары по Идлибу. 8 убитых, 80 раненых - СМИ Турции

В ходе авиаудара по подконтрольным оппозиции районам Хан Шейхун и Кефр Техарим в провинции Идлиб на севере Сирии погибли восемь и ранения получили 80 человек, передает турецкое правительственное информагентство "Анадолу" (АА) со ссылкой на представителя Управления по гражданской обороне Идлиба Омара Улвана.

По его словам, трое граждан погибли в результате бомбардировки ВКС России здания местного совета района Кефр Техарим.

Кроме того, российские самолеты нанесли удар по населенному пункту Хан Шейхун, в результате чего погибли пять мирных жителей.

Эти данные подтверждает АР, но при этом, по информации этого СМИ, количество погибших среди гражданских лиц равняется 13.

Полевой командир Сирийской освободительной армии (СОА) Махмуд Абу Асад сообщил АА, что российская авиация оказывает поддержку силам режима Асада, которые ведут бои с оппозицией в районе Алеппо.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1131 | | Теги: юг Алеппо, бомбят Идлиб, россияне отказ, гуманитарных пауз, асадиты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0