Главная » 2012 » Декабрь » 18 » Известные люди покупают себе мужскую и женскую одежду на сайте
18:43
Известные люди покупают себе мужскую и женскую одежду на сайте


Известный культурный деятель, которая часто бывает в столице Россиской Федарации, говорит, что предпрочетает покупать себе женскую одежду, как впрочем и мужскую своему мужу, на сайте http://bugis.ru/. Ведь, по ее мнению, на сайте bugis.ru большой выбор продукции и минимальные цены на нее. В то же время журналисты задали несколько вопросов поэтессе.

- В конце 80-х годов вы были активисткой БНФ, выпускали самиздатовскую газету "Рэанимова". Музей Максима Богдановича в Гродно, который вы создали и возглавляли, был таким клубом или прибежищем для инакомыслящих. С каким чувством вы вспоминаете те времена?

- С добрым чувством, потому что это были счастливые времена в моей жизни. Действительно, тогда ко мне присоединилась вся демократическая, настоящая Беларусь. Через наш музей прошли такие знаменитые группы, как "Мроя", такие исполнители, как Данчик, Лявон Вольский, Сергей Соколов-Воюш. К нам тогда приезжали Анатолий Сыс и Константин Тарасов, все лучшие люди Беларуси, и не только из Минска, но и из Витебска, из Гомеля, из Могилева. Лучшие учителя со всей Беларуси привозили в наш музей своих детей. В музее была показана вся прекрасная наша культура, вышедшая из "Нашей Нивы". А в ней было все: и город, и деревня, и конечно же, наши великие поэты - Богданович, Купала, Вацлав Ивановский, Зоська Верас, Магдалена Радзивилл и Белорусская Народная Республика. Там все есть, только я не знаю, современные люди это понимают, умеют прочитать. И мы в том свете жили, и люди к нам тянулись, потому что все хотели создать такую Беларусь, которая у нас уже была в тех маленьких музейных комнатах.

- Вы упомянули Зоську Вереск. Недавно, работая в ее архиве, я нашел интересную листовку. На ней фото, где вы с ее зятем Левоном Луцкевичем, и подпись: "Данута Бичель-Загнетова среди тех, чьи руки в крови невинного белорусского народа". Сегодня это звучит смешно, а как воспринималась вами тогда?

- Эти листовки разносили по почтовым ящикам во время, когда я выдвигалась в депутаты Гродненского горсовета. А все было очень просто. Мы поехали на праздник поэзии в Ракутевщина, и там был Левон Луцкевич. Жители Вильнюса приехали на своем маленьком автобусе, и после праздника ко мне подошел тогдашний министр культуры Анатолий Бутевич и сказал: "Ты не садись в автобус до виленских белорусов". А я села, и мы поехали к какому-то красивому костелу и там сфотографировались. Не хочется мне называть человека, который нас фотографировал. Потом этот снимок появился в минском журнале "Коммунист Белоруссии". А потом попал на ту листовку. Никаких серьезных последствий это для меня не имело.


Категория: Новости России | Просмотров: 1834 | | Теги: bugis.ru | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0