Главная » 2017 » Ноябрь » 27 » Извержение вулкана на Бали: на острове находятся сотни россиян
09:59
Извержение вулкана на Бали: на острове находятся сотни россиян


Около 300 граждан РФ остаются в настоящее время на индонезийском курортном острове Бали, где началось извержение вулкана Агунг и закрыт международный аэропорт. Об этом сообщает Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм).

"В настоящее время на Бали находится около 60 тысяч туристов, из которых порядка 300 россиян", - говорится в сообщении на сайте ведомства. Как отметили в Ростуризме, информации о пострадавших российских туристах в Департамент Ситуационно-кризисный центр (ДСКЦ) МИД России не поступало.

По информации ДСКЦ МИД РФ, до открытия международного аэропорта Денпасар (Нгурах-Рай) российские туристы будут перевезены паромами на соседние острова.

"Ростуризм призывает российских туристов, находящихся на Бали, сохранять спокойствие, меры личной безопасности, следовать указаниям местных властей", - говорится в сообщении.

"Ростуризм следит за ситуацией и находится на связи с МИД России. Информации о пострадавших российских туристах в МИД России не поступало", - подтвердили ТАСС в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в международном аэропорту острова Бали вылета ожидают около 60 тыс. человек, передает "Интерфакс".

По данным властей, 26 ноября на острове Бали началось второе за неделю извержение вулкана Агунг. Столб пепла поднялся на высоту 4 тыс. метров, засыпав тонким слоем близлежащие населенные пункты. Индонезийское агентство по ликвидации стихийных бедствий присвоило извергающемуся вулкану максимальный, четвертый уровень опасности.

Из-за скопления пепла с 6:00 понедельника по местному времени (1:00 по Москве) на сутки закрыт международный аэропорт Денпасар. Уже отменены 445 рейсов, в том числе 196 международных.

Ранее ряд авиакомпаний, в частности австралийские Jetstar, Virgin Australia и Qantas, объявили о прекращении полетов на Бали в связи с риском стихийного бедствия. Сообщается, что рейсы на Бали разворачивают в воздухе и направляются в аэропорты Сингапура, Джакарты, других городов.

Международный аэропорт Денпасар (Нгурах-Рай) расположен в 13 км к югу от административного центра провинции Бали города Денпасар и в 2,5 км от города Кута. Является третьим по величине аэропортом Индонезии после джакартского Международного аэропорта Сукарно Хатта и сурабайского Международного аэропорта имени Джуанды.

Власти объявили о срочной эвакуации жителей населенных пунктов, расположенных в радиусе 5-8 км от вулкана. "Степень опасности в связи с извержением вулкана повышена до наивысшей", - заявил главный вулканолог страны Геде Суантика. Он добавил, что "ощущаются постоянные подземные толчки". Специалисты предупреждают, что выбросы газов и пепла из жерла вулкана будут нарастать, не исключается извержение лавы.

Эксперты опасаются повторения трагедии 54-летней давности. Во время извержения Агунга в 1963 году погибло более 1,5 тыс. человек, еще около 100 тыс. лишились крова.

Крупнейший в мире Индонезийский архипелаг, состоящий из 18 тыс. островов, расположен в так называемом тихоокеанском Огненном кольце. В регионе насчитывается более 500 вулканов, в том числе 127 действующих. Наиболее активным считается вулкан Мерапи на самом густонаселенном острове мира Ява.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 144 | | Теги: извержение вулкана, Бали | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 6
Пользователей: 2
Patriotdek, AndreymiC