Главная » 2017 » Март » 21 » Израиль продолжит наносить удары по целям в Сирии - Нетаньяху дал понять Путину
19:31
Израиль продолжит наносить удары по целям в Сирии - Нетаньяху дал понять Путину


  Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху дал понять президенту России Владимиру Путину, что израильские военные продолжат наносить удары по целям в Сирии, если это будет необходимо и возможно. Об этом Нетаньяху заявил журналистам в Пекине, где он провел во вторник, 21 марта, встречу с председателем КНР, сообщает "Маарив".

По словам израильского премьера, Россия не ограничивает действия израильских военных в Сирии. Как отмечает NEWSru Israel, так он прокомментировал публикации о том, что Россия после инцидента в ночь на 17 марта, когда самолеты ВВС Израиля атаковали несколько целей в Сирии и были обстреляны в ответ зенитными ракетами, может потребовать от Израиля прекращения действий в воздушном пространстве Сирии. Кроме того, РФ якобы угрожала применить против израильских самолетов более современные средства ПВО, которые находятся в Сирии.

Die Welt написала, что Кремль хочет запретить Израилю авиаудары по целям в Сирии

Немецкая газета Die Welt опубликовала материал, в котором говорится, что если прежде РФ позволяла израильтянам наносить авиаудары по целям в Сирии, то теперь Кремль меняет свою позицию.

Cистема сирийской ПРО открыла огонь зенитными ракетами С-200 по израильским бомбардировщикам. Израиль в ответ впервые применил комплекс противоракетной обороны Arrow, предназначенный для перехвата баллистических ракет.

"Израильские ВВС не впервые наносят удар по оружейному конвою ливанской группировки "Хизбаллах" в Сирии. Однако впервые с начала гражданской войны представитель израильской армии официально подтвердил факт авиаудара", - говорится в публикации, которую цитирует сайт InoPressa.

Израильские ВВС с момента начала гражданской войны в Сирии атакуют оружейные конвои "Хизбаллах", чтобы "предотвратить попадание в руки группировки стратегически важных вооружений".

"До сих пор Россия, основной защитник режима Асада и косвенный союзник "Хизбаллах", терпела израильские авиаудары благодаря существованию "пакта" между израильским премьером Беньямином Нетаньяху и российским президентом Владимиром Путиным, - говорится в статье. - Однако после авиаударов в конце минувшей недели из Кремля зазвучала совсем иная музыка, что весьма обеспокоило Израиль". Российский МИД, как сообщает журналист, вызвал для консультаций посла Израиля в Москве.

Посол Сирии при ООН Башар Джаафари намекнул, что дело может дойти до эскалации ситуации и российские силы могут применить ракеты С-300 в случае следующего удара израильских ВВС.

Эксперт по российско-израильским отношениям Алекс Тензера определил посыл русских так: "Вы (израильтяне) не должны ничего предпринимать без нашего однозначного согласия".

По его словам, после побед в Сирии Путин чувствует, что его позиции усиливаются, и его аппетиты растут. "Россия отправляет в Сирию все больше военных и гарантирует реализацию своих интересов в перспективе - речь идет, например, о расширении военно-морской базы в Тартусе". Это вызывает озабоченность Израиля, поскольку в тени успеха Путина укрепляют свои позиции и такие заклятые враги израильтян, как Иран и "Хизбаллах".

Об опасности "шиитского террора под руководством Ирана" предупреждал Путина Беньямин Нетаньяху, когда 9 марта прилетал в Москву добиваться вывода иранских войск из Сирии, а затем директор израильского Министерства разведки Чагай Цуриэль посоветовал Москве ограничить влияние Ирана в Сирии, чтобы не лишиться всех завоеваний в этой стране.

Председатель КНР предложил Израилю развивать проекты "Пояса и пути"

В Пекине Нетаньяху встретился с председателем КНР Си Цзиньпином в государственной резиденции Чжуннаньхай. Стороны объявили о создании инновационного всестороннего партнерства, передает агентство Xinhua.

Си Цзиньпин отметил, что Китай и Израиль должны усилить политические контакты и координацию на разных уровнях, укрепить взаимное понимание и доверие, содействовать сопряжению стратегий развития, активизировать сотрудничество по реализации крупных проектов в рамках совместного строительства "Пояса и пути". "Один пояс и один путь" - программа создания экономического пояса Шелкового пути и морского Шелкового пути XXI века.

По его словам, две страны должны сделать акцент на взаимодействии в сфере научно-технических инноваций, водных ресурсов, сельского хозяйства, медицины и здравоохранения, экологически чистых энергоносителей, углубить и расширить практическое сотрудничество и усилить образовательные и культурные обмены.

Как подчеркнул Си Цзиньпин, связи между Китаем и странами Среднего Востока становятся все более тесными. Мир, стабильность и развитие в регионе отвечают интересам Китая, Израиля и других соответствующих сторон. Китай одобряет усилия израильской стороны по урегулированию израильско-палестинского конфликта на основе принципа "два государства для двух народов".

Нетаньяху заявил, что его нынешний визит в Китай оказался плодотворным. Израиль восхищен китайской историей, достижениями в развитии и важной ролью в международном сообществе. Израильская сторона готова вместе с Китаем углубить сотрудничество в разных областях и участвовать в проектах в рамках "Пояса и пути". При этом Израиль хочет, чтобы Китай играл более важную роль в делах Среднего Востока.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1143 | | Теги: путин, Нетаньяху, цели, Сирия, удары, Израиль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0