Главная » 2017 » Апрель » 5 » Изображение накрашенного Путина попало в список экстремистских материалов
10:30
Изображение накрашенного Путина попало в список экстремистских материалов


  Министерство юстиции РФ внесло в список экстремистских материалов фотографию мужчины с макияжем, внешне похожего на президента России Владимира Путина, об этом сказано на сайте ведомства в перечне экстремистских материалов в пункте под номером 4071.

"Плакат с изображением человека, похожего на президента РФ В. В. Путина, на лице которого макияж - накрашены ресницы и губы, что, по замыслу автора/авторов плаката, должно служить намеком на якобы нестандартную сексуальную ориентацию президента РФ", - приводит Минюст описание запрещенной картинки.

Как поясняет ведомство, изображение было опубликовано 7 мая 2014 года на странице пользователя социальной сети "ВКонтакте" Александра Цветкова. Соответствующий аккаунт заблокирован решением Центрального районного суда города Твери от 11.05.2016. В списке Минюста за авторством этого интернет-пользователя числится около 10 запрещенных материалов.

За распространение подобного контента теперь грозит штраф до трех тысяч рублей либо арест на 15 суток.

Отметим, год назад сообщалось о распространении "плакатных протестов", когда в публичных местах активисты расклеивали изображения, высмеивающие нынешний политический режим в России. В частности, на одном из плакатов глава государства был одет так же, как эстрадный исполнитель, а рядом располагалась надпись "Я вам спою.


Категория: Новости России | Просмотров: 1101 | | Теги: список экстремистских материалов, изображение накрашенного Путина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
autohitdpx