Главная » 2016 » Август » 17 » Изданы указы в Турции об увольнении более двух тысяч полицейских
09:17
Изданы указы в Турции об увольнении более двух тысяч полицейских


В Турции в среду 17 августа в рамках чрезвычайного положения изданы два указа об увольнении более двух тысяч сотрудников полиции, а также сотен военных и сотрудников министерства связи. Мера принята в связи с попыткой военного переворота в стране в середине июля.

Указы опубликованы в официальной государственной газете, сообщает Reuters. Будут уволены 2360 полицейских, более сотни военных и 196 сотрудников министерства связи. Также документы предусматривают упразднение самого ведомства, занимающегося коммуникациями, и решение, согласно которому президент становится главой вооруженных сил, передает NEWSru.com.

В соответствии с предыдущими аналогичными указами в Турции уволили тысячи сотрудников сил безопасности страны, а также закрыли тысячи частных школ, благотворительных организаций и других учреждений, подозреваемых в связях с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого турецкие власти считают организатором попытки переворота. Чрезвычайное положение было введено в стране 21 июля на три месяца.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции была предпринята попытка военного переворота. В стране ввели военное положение и комендантский час.

Вскоре служба безопасности Турции взяла ситуацию под контроль. В настоящее время большинство организаторов мятежа задержаны. Кроме того, не менее 45 тысяч человек были задержаны, уволены или отстранены от работы турецкими властями.

Сообщалось, что власти Турецкой Республики собираются применить к заговорщикам смертную казнь, против введения которой категорически выступают в ЕС.

 


По материалам: NowostiMira.com
Также читайте:
[Новости России]
Массовую акцию собираются провести организаторы митингов "За честные выборы" 5 марта
[Новости Северной Америки]
Найкращим фільмом року кінокритики США та Канади назвали німу чорно-білу стрічку "Артист"
[Новости Северной Америки]
"Щілину" в часі зробили американці : події у ній не можна відстежити


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1149 | | Теги: Турция, увольнение более двух тысяч полицей, Указы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0