Главная » 2016 » Декабрь » 19 » Из-за запрета крупных купюр в Венесуэле протестовали: сотни задержанных, есть погибший
08:49
Из-за запрета крупных купюр в Венесуэле протестовали: сотни задержанных, есть погибший


Более 300 человек были задержаны в ходе акций протеста и мародерства в Венесуэле, заявил президент страны Николас Мадуро. Военные патрулируют города, жители которых в эти выходные протестовали против плана правительства изъять из обращения крупные купюры, передает Укринформ.

Мадуро обвинил задержанных, среди которых были представители оппозиционных партий, в том, что они следуют указаниям США, чтобы посеять в стране хаос.

В городе Сьюдад-Боливар, находящемся на юге страны, введен частичный комендантский час. Этот город оказался одним из наиболее пострадавших от мародерств и акций протеста.

По данным Reuters, в результате акций протеста погиб как минимум один человек, а десятки магазинов были разграблены. По словам очевидцев, погибшим был 14-летний мальчик, которого застрелили.

В ходе акций протеста жители страны жгли боливары, а также обвиняли правительство в нехватке и лекарств.

В субботу президент Мадуро приостановил изъятие из обращения купюр достоинством 100 боливаров, продлив срок их действия до 2 января.

Однако полностью акции протеста это не остановило. В воскресенье были зафиксированы также случаи мародерства.

Напомним, в октябре многочисленные антиправительственные акции протеста в городах Венесуэлы переросли в столкновения демонстрантов с силовиками.

Национальная ассамблея Венесуэлы проголосовала за решение о начале процедуры импичмента Мадуро.

За несколько дней до этого парламент Венесуэлы назвал действия Мадуро государственным переворотом из-за того, что тот заблокировал начало референдума о собственном импичменте.

С середины января в Венесуэле действует чрезвычайное экономическое положение, в рамках которого сократили рабочий день для госслужащих, а также время работы крупных торговых центров.

По данным МВФ, в 2016 году инфляция в Венесуэле достигнет 720%. В 2015 году в стране была зафиксирована инфляция на уровне 275%.

В начале июня в Венесуэле начались голодные бунты.


Категория: Новости Латинской Америки | Просмотров: 1191 | | Теги: протест, запрет крупных купюр, сотни задержанных, погибший, Венесуэла | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0