Главная » 2018 » Апрель » 28 » Из-за сюжета про "питерского авторитета" Трабера и Путина полиция начала искать экс-главреда "Дождя"
11:58
Из-за сюжета про "питерского авторитета" Трабера и Путина полиция начала искать экс-главреда "Дождя"


Главное управление МВД по Санкт-Петербургу потребовало от руководства телеканала "Дождь" предоставить информацию о точном месте нахождения экс-главреда Романа Баданина, который уехал из страны в Соединенные Штаты. Как отмечает портал "Фонтанка", действия правоохранителей связаны с сериалом "Питерские", в котором рассказывалось о петербургском предпринимателе Илье Трабере, известном в СМИ как криминальный авторитет по кличке Антиквар, и его связях с президентом России Владимиром Путиным. Ранее по заявлению Трабера в отношении создателей фильма было возбуждено уголовное дело о клевете.

Информацию о требовании полицейских порталу подтвердила исполняющая обязанности главного редактора "Дождя" Александра Перепелова. Правоохранители пытались выяснить у нее, зачем Баданин уехал в США, а также спрашивали личную характеристику на него. Кроме того, представители МВД попросили передать повестки о вызове на допрос в качестве свидетеля двум сотрудникам телеканала - специальному корреспонденту Марии Жолобовой и продюсеру Дарье Жук.

По словам Перепеловой, соответствующее требование пришло на личную почту юриста, а не на адрес телеканала, то есть процедура не была соблюдена в полной мере. Кроме того, полиция должна лично уведомить свидетелей о вызове на допрос. "Если бы письмо пришло по адресу прописки Романа, нашлось бы, кому передать. В связи с этим ждем соблюдения всех необходимых формальностей со стороны полиции", - подчеркнула и.о. главреда "Дождя".

Отметим, что истории Ильи Трабера был посвящен первый эпизод сериала "Питерские", вышедший в августе 2017 года. Трабер именовался в сюжете "единственным из живых авторитетов, знакомство с которым признавал Владимир Путин".

Телеканал сообщал, что владелец Независимой нефтегазовой компании, бывший глава "Роснефти" Эдуард Худайнатов, которого считают давним соратником главного исполнительного директора концерна Игоря Сечина, владеет активом совместно с компанией, связанной с Трабером. По данным "Дождя", Худайнатов через цепочку офшоров владеет долей в компании "Форт", ранее принадлежавшей акционеру банка "России" Николаю Шамалову, отцу Кирилла Шамалова, которого на тот момент считали мужем предполагаемой дочери президента Катерины Тихоновой (в конце января агентство Bloomberg сообщило об их разводе). В числе владельцев числились и приближенные Трабера.

В январе стало известно, что петербургская полиция в связи с показом сериала возбудила уголовное дело по статье 121.1 "Клевета". Тогда отмечалось, что дело находится на стадии предварительного расследования. Сведения о личности заявителя в МВД не раскрыли, сославшись на закон о персональных данных и недопустимости разглашения информации в ходе предварительного следствия.

СМИ при этом выяснили, что дело возбудили по обращению представителей Ильи Трабера. В конце декабря для дачи показаний свидетелем вызывали Дмитрия Кравца, сына Ильи Трабера и одного из героев фильма "Дождя".


Категория: Новости России | Просмотров: 144 | | Теги: сюжет про питерского авторитета Тра, полиция, экс-главред Дождя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 2
Пользователей: 2
Mazinbub, Frillockoa