Главная » 2017 » Ноябрь » 18 » Из-за пропавшей подлодки министр обороны Аргентины экстренно вернется на родину
11:47
Из-за пропавшей подлодки министр обороны Аргентины экстренно вернется на родину


Министр обороны Аргентины Оскар Агуад решил досрочно завершить свой визит в Канаду, чтобы вернуться на родину и принять участие в поисках исчезнувшей подводной лодки. Об этом, как передает ТАСС, в пятницу сообщила местная газета Clarin.

По данным издания, глава ведомства прибудет в город Мар-дель-Плата, чтобы руководить оттуда поисками. Именно в этом населенном пункте базируется подлодка "Сан-Хуан", с которой была потеряна связь.

Журналисты также узнали, что неподалеку, в небольшом городе Чападмалаль, на протяжении всех выходных будет находиться президент Аргентины Маурисио Макри. Он будет внимательно следить за поисками.

Накануне стало известно, что у берегов Южной Америки пропала дизель-электрическая подводная лодка "Сан-Хуан" ВМС Аргентины. Субмарина, на борту которой находятся около 40 членов экипажа, на протяжении трех дней не выходит на связь.

Подлодка перестала выходить на связь во время перехода из Ушуайи в Мар-дель-Плату. В настоящее время самолеты и корабли ВМС страны находятся в зоне последнего зафиксированного местонахождения субмарины. Поиски начались 16 ноября согласно протоколу, который действует на случай потери связи с подводной лодки.

Официальный представитель ВМС Аргентины Энрике Бальби рассказал, что у военных нет информации о том, что на борту субмарины произошла авария или пожар. "Возможно, они продолжают плавание, но из-за проблем с подачей электроэнергии нет связи", - предположил он.

Подводная лодка "Сан-Хуан" была построена в Германии. В состав Военно-морских сил Аргентины она вошла в 1985 году. Длина подлодки достигает 66 метров. Субмарина развивает скорость до 25 узлов.

В пятницу вечером Бальби констатировал, что по состоянию на 15:20 по местному времени пятницы (21:30 мск) новой информации о судьбе подводной лодки, на борту которой находятся 44 человека, нет. Он также добавил, что зона, в пределах которой может находиться подлодка, очень большая и значительно удалена от берега.


Категория: Новости Латинской Америки | Просмотров: 171 | | Теги: министр обороны Аргентины, Подлодка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0