Главная » 2016 » Декабрь » 2 » Из-за подозрений в незаконном использовании государственных фондов жену премьера Израиля допрашивали 11 часов
17:50
Из-за подозрений в незаконном использовании государственных фондов жену премьера Израиля допрашивали 11 часов


Израильская полиция около 11 часов допрашивала жену премьер-министра Сару Нетаньяху в связи с подозрениями в незаконном использовании государственных фондов. Допрос закончился после полуночи в ночь на пятницу 2 декабря, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Haaretz.

"Я повторяю, ничем это не закончится, потому что ничего не было", - цитирует издание супругу премьера.

Шесть месяцев назад полиция пришла к выводу о необходимости привлечения Сары Нетаньяху к расследованию. Следственные органы отказываются раскрывать подробности дела. По данным NEWSru Israel, в настоящее время идет доследование в связи с появлением дополнительных данных. Так, две недели назад полиция допросила высокопоставленного в прошлом чиновника из канцелярии премьера.

Речь идет о нескольких случаях злоупотреблений. Сара Нетаньяху подозревается в заказе еды и найме частных поваров для семейных событий, которые были оплачены как расходы резиденции премьер-министра в Иерусалиме. Во втором случае речь идет о найме сиделки для отца премьера за государственный счет. Третий относится к найму на работу электрика, члена партии "Ликуд". В полиции подозревают, что Сара Нетаньяху намеренно просила электрика выполнять работы в доме по выходным, когда его работа оплачивалась дороже. Кроме того, в полиции нашли доказательства для предъявления Саре Нетаньяху обвинений в перемещении садовой мебели из официальной резиденции премьера в Иерусалиме в частный дом в Кейсарии.

29 мая полиция сообщила о завершении расследования подозрений в правонарушениях, якобы имевших место в резиденции премьер-министра. Как сообщала пресс-служба правоохранительных органов, все материалы, улики и выводы переданы в прокуратуру иерусалимского округа для изучения и принятия решения.

Полиция не сообщала, о каких выводах идет речь и против кого собраны улики. В свою очередь, СМИ сообщали, что полиция рекомендует предъявить обвинительные заключения жене премьер-министра Саре Нетаньяху.

В июле 2015-го года тогдашний юридический советник правительства Иегуда Вайнштейн распорядился начать расследование фактов, содержавшихся в отчете государственного контролера, опубликованного в феврале того же года.

По данным портала Ynet, главный свидетель, на показаниях которого строятся обвинения против четы Нетаньяху, также подозревается в совершении преступления сексуального характера. Следствие предложило заключить ему сделку в обмен на информацию.

    

    

 


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1154 | | Теги: незаконное использование государств, допрос, 11 часов, жена премьера Израиля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0