Главная » 2018 » Май » 27 » Из-за национальной забастовки дальнобойщиков аэропорты Бразилии отменили десятки рейсов
11:23
Из-за национальной забастовки дальнобойщиков аэропорты Бразилии отменили десятки рейсов


  Международный аэропорт Бразилиа отменил в субботу 40 рейсов, так как из-за недельной забастовки дальнобойщиков по всей стране затруднены поставки топлива, в том числе керосина для самолетов. Пассажиров призвали внимательнее следить за изменениями расписания рейсов, передает Сorreio Braziliense.

Накануне были отменены по меньшей мере 115 авиарейсов по всей стране. Сложившаяся ситуация затронула работу 12 аэропортов, в том числе воздушной гавани бразильской столицы. Как передает ТАСС, большинство отмененных рейсов приходится на авиакомпании Latam (Чили) и Azul (Бразилия).

Забастовка дальнобойщиков началась в понедельник, 21 мая, после того как государственная нефтегазовая компания Petrobras объявила о новом повышении тарифов на дизельное топливо. В акциях по всей стране приняли участие более миллиона человек.

Протесты привели к дефициту базовых товаров: во многих городах Бразилии наблюдается нехватка бензина, дизельного топлива и некоторых продуктов питания. Мэрия города Сан-Паулу и власти штата Пернамбуку даже объявили режим ЧП в связи со сложившейся ситуацией.

Президент Бразилии Мишел Темер принял решение направить силы правопорядка для разгона участников акции. По его словам, большинство бастующих приняли условия соглашения, достигнутого в четверг между профсоюзами и правительством. Однако, как утверждал глава государства, "радикально настроенное меньшинство" мешает им разблокировать автомагистрали.

В субботу после экстренного заседания правительства было объявлено, что компании-перевозчики, которые не возобновят работу, будут оштрафованы на 100 тысяч реалов за каждый час простоя. Кроме того, правительство пригрозило арестами бастующим.

Накануне президент Темер отдал приказ Вооруженным силам Бразилии разблокировать дороги в стране. Минобороны утром в субботу отчиталось о том, что разблокированы как минимум 132 пункта, которые были перекрыты дальнобойщиками, передает Sputnik Brasil. Однако по-прежнему заблокированными остаются около 600 точек, сообщает O Globo.


Категория: Новости Латинской Америки | Просмотров: 157 | | Теги: отмена, аэропорты Бразилии, десятки рейсов, забастовка дальнобойщиков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0