Главная » 2016 » Ноябрь » 21 » Итальянец Паоло Алли стал новым президентом Парламентской ассамблеи НАТО
20:34
Итальянец Паоло Алли стал новым президентом Парламентской ассамблеи НАТО


Вице-председателя Парламентской ассамблеи НАТО, депутата Палаты представителей Италии Паоло Алли избрали новым президентом Парламентской ассамблеи НАТО.

Голосование состоялось в понедельник, 21 ноября в Стамбуле в заключительный день летнего заседание Парламентской ассамблеи НАТО, сообщает "Укринформ".

В своем первом выступлении на новом посту итальянский парламентарий подчеркнул, что хорошо представляет все новые трудности и вызовы, которым противостоит сегодня Альянс.

На посту президента Парламентской ассамблеи НАТО Алле заменил американского конгрессмена Майкла Тернера.

Парламентской ассамблеи НАТО объединяет депутатов национальных парламентов стран-членов, партнеров, а также представителей международных организаций.

Как сообщалось, 19 ноября глава Парламентской ассамблеи НАТО Майкл Тернер заверил, что после инаугурации нового президента США Дональда Трампа мир почувствует более сильные и решительные действия Соединенных Штатов.

Справка

Паоло Алли родился 6 июля 1950 года в итальянском городе Леньяно, недалеко от Милана. После окончания Политехнического университета работал в крупных итальянских компаниях, специализирующихся в области энергетики. В 1993 году был избран в городской совет города Леньяно как советник по оппозиции. В 1997 году он стал заместителем мэра в новой администрации правоцентристов. На этой должности работал до июня 2000 года, после чего перешел работать в Ломбардию, сначала в качестве генерального директора в Управлении по коммунальным вопросам, а затем – центрального директора по внешним связям, международным отношениям и коммуникаций.

С 2006 по 2010 год Алли отвечал за политику кабинета президента Италии Роберто Формигони.

Был членом совета директоров, а также заместителем генерального комиссара Expo 2015 – международной выставки по теме "Накормить планету. Энергия для жизни".

На всеобщих выборах 2013 года Алле был избран членом 17-го законодательного органа Итальянской Республики в Ломбардии. Он является членом Комитета по иностранным делам, Комиссии по политике Европейского союза и Комиссии двухпалатного для осуществления бюджетного федерализма.

В 2013 году присоединяется к "Новому правому центру" во главе с Анджелино Альфано.

24 ноября 2014 года в ходе пленарной сессии, состоявшейся в Гааге, Алле был избран вице-президентом Парламентской ассамблеи НАТО.

Алле – большой поклонник хоровой музыки, в 1975 году он основал хор Jubilate.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1192 | | Теги: новый президент Парламентской ассам, итальянец Паоло Алли | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0