Главная » 2013 » Ноябрь » 3 » Инвестиции в российские мини-отели будут только расти
19:05
Инвестиции в российские мини-отели будут только расти


В настоящее время самый динамично развивающийся сегмент гостиничного бизнеса – это мини-отели. Практически каждую неделю начинают работать новые, развиваются старые, некоторые из них постепенно превращаются в настоящие сети. Почему же так происходит?

Главная причина такой популярности гостиничного бизнеса в России – это высокая доходность. Окупаемость проекта, в зависимости от формата – от двух до пяти лет. При этом спрос растет достаточно быстро. Был момент, когда предложение стало немного опережать рост спроса, но сейчас в разгар туристического сезона номер приходится бронировать заранее, практически за несколько месяцев. При этом такая тенденция характерна практически для всех сегментов, только в премиум-классе постояльцев не становится существенно больше, что вполне естественно. В результате практически везде, где не появляются гостиницы метро Ботанический сад или Бутово – они обязательно находят клиентов.

Другой важный фактор – это относительная открытость рынка. Чтобы войти на него и крупным, и мелким игрокам не требуется проводить дорогостоящих рекламных компаний, достаточно продвижения в Интернете и среди туроператоров. Конечно, естественным ограничением зачастую служит размер необходимых инвестиций. Например, чтобы построить современную трикотажную фабрику понадобится несколько сотен миллионов долларов. В отельном бизнесе с этим намного проще. Конечно, чтобы построить гостиницу на несколько сотен номеров потребуется сформировать тоже достаточно большой капитал. Однако можно выбрать и более доступные варианты. Поэтому так массово и стали появляться как раз мини-отели.

Еще одна причина, из-за которой стали появляться гостиницы метро Южная или Бульварное кольцо, практически все района оказались охваченные этой модой – это огромные инвестиции, которые аккумулировали объекты недвижимости до кризиса 2008 года. Очень многие вкладывали свои деньги в различные проекта еще на этапе строительства в надежде в дальнейшем перепродать их намного дороже. Сейчас, когда ралли цен на этом рынке прекратилось, инвесторы стали искать возможность не просто вернуть затраченные деньги, но еще и заработать. В результате все чаще жилые объекты стали перепрофилировать в офисы или гостиницы. При этом процесс этот пока еще не закончился, так что в ближайшее время возможно открытие не только отелей эконом класса, но и более дорогих, вплоть до бутик-отелей.

Категория: Новости России | Просмотров: 1460 | | Теги: гостиницы метро Ботанический сад, гостиницы метро Южная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0