Главная » 2017 » Февраль » 23 » Интерпол Малайзия просит объявить в розыск четырех подозреваемых в убийстве Ким Чон Нама
09:46
Интерпол Малайзия просит объявить в розыск четырех подозреваемых в убийстве Ким Чон Нама


Малайзия обратилась в Интерпол с просьбой о помощи в розыске граждан КНДР, подозреваемых по делу о смерти Ким Чон Нама, брата лидера КНДР Ким Чен Ына, сообщает Reuters со ссылкой на главу национальной полиции Халида Абу Бакара.

По словам руководителя малайзийской полиции, власти также направили запрос в посольство КНДР, чтобы Северная Корея разрешила допросить одного из его сотрудников. При этом он заверил, что никаких арестов не планируется, так как Малайзия будет следовать правилам неприкосновенности дипломатов.

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Yonhap, полиция Малайзии направит экспертов в Макао, где, предположительно, проживает сын Ким Чон Нама Ким Хан Соль, чтобы взять у него образцы ДНК для проведения официальной идентификации личности погибшего в аэропорту Куала-Лумпура гражданина КНДР. По предварительным данным, три малайзийских эксперта должны вылететь в Макао в четверг, их поездка продлится два дня.

Накануне сообщалось, что полиция Малайзии заподозрила в причастности к убийству Ким Чон Нама одного из сотрудников посольства Северной Кореи в Куала-Лумпуре. Другой подозреваемый по делу об убийстве - сотрудник северокорейской авиакомпании Air Koryo. Кроме них, есть еще по меньшей мере восемь подозреваемых. Четверо из них - гражданки Вьетнама и Индонезии, гражданин Малайзии, а также гражданин КНДР - уже задержаны, а еще четверо северокорейских граждан покинули Малайзию в день инцидента и уже находятся в Пхеньяне.

Об убийстве брата Ким Чен Ына стало известно 14 февраля. Как сообщалось, нападение произошло в аэропорту Куала-Лумпура, откуда брат северокорейского лидера должен был вылететь в Макао. Ким Чон Нам обратился за помощью к сотрудникам наземных служб с жалобами на сильное головокружение и рассказал о том, что неизвестный брызнул ему в лицо какой-то жидкостью, после чего скрылся. Он скончался по пути в больницу. По версии следствия, нападение совершили две женщины, они задержаны. Северная Корея обвинила в смерти Ким Чон Нама Малайзию.


По материалам: NowostiMira.com
Также читайте:
[Новости Европы]
На аудиенцию к понтифику попал необычный "гость". ВИДЕО
[Новости Европы]
Личное фото Скеттино с молдаванкой раздобыли СМИ
[Новости России]
"Прогресс" пристыковался к МКС


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1105 | | Теги: Малайзия, убийство Ким Чон Нама, Интерпол | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0