Главная » 2013 » Апрель » 9 » Интересные СМС поздравления с днем рождения можно найти в Интернете
08:48
Интересные СМС поздравления с днем рождения можно найти в Интернете


На церемонию "Герои спортивного года" наиболее узнаваемая сегодня спортсменка Украины - фехтовальщица Яна Шемякина пришла рука об руку со своим наставником - Андреем Орликовским. В последнее время они очень дружны, а интересные СМС поздравления с днем рождения отправляют друг другу благодаря Интернету.

В олимпийском Лондоне, через 15 лет после начала своего сотрудничества, этот дуэт получил на двоих одну - важнейшую в спортивной жизни - победу. Первая золотая медаль на играх ХХХ Олимпиады не осталась незамеченной: Яну признали "спортсменкой года", а Андрей вошел в тройку самых уважаемых спортивных наставников страны.

- Это первая моя номинация за 15 лет тренерской работы. Вокруг такая изысканная публика, да и сам я при галстуке, поэтому чувствую себя несколько неловко, - в Октябрьском дворце Андрей Орликовский вместе с Яной Шемякиной "потерялись" в отдаленном углу холла. - Я привык работать в зале, а не "тусоваться". С Яной взойти на вершину Олимпа у нас получилось со второй попытки. Но если и в Лондоне бы не сложилось, все равно продолжили бы тренироваться, но не отказались бы от своей цели. Много седых волос добавил мне Лондон? Конечно. Как по мне, тренер без седины - плохой тренер. Наставник у дорожки волнуется еще больше, чем ученики, некоторый даже не может устоять на месте и сам начинает "фехтовать" рядом. Видно все ошибки, но уже не можешь ничего сделать. А радуешься успеху так, как радовался собственным победам. Отсюда и седина.

Контратаку с уклоном мы с Яной тренировали несколько лет. Но на соревнованиях ее почти не использовали. Однако работали над ней не зря: именно она принесла Шемякиной "золотой" укол. Каждый ищет свои фишки - свое фехтовальное лицо. Я просматривал старые фехтовальные репродукции и увидел интересный кадр - укол с наклоном. Там фехтовальщик, нанося укол с уклоном на выпаде, одновременно касается пола левой рукой. Сегодня правила запрещают касаться рукой пола. Поэтому мы подстраивались под настоящее: когда соперник атакует прямо, Яна с уклоном "ныряет" под клинок визави и наносит своего укола. Наша победа была красивой, с большой и вкусной изюминкой.


Категория: Новости России | Просмотров: 1893 | | Теги: поздравления | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0