Главная » 2017 » Март » 17 » Индонезийским чиновникам Саудовский король раздал золотые сабли и бриллианты. ВИДЕО
10:37
Индонезийским чиновникам Саудовский король раздал золотые сабли и бриллианты. ВИДЕО


  Индонезийское антикоррупционное ведомство обнародовало отчет о подарках, которые местные чиновники получили во время недавнего визита в страну короля Саудовской Аравии и 1500 сопровождающих лиц. Общая стоимость подарков превысила полмиллиона долларов.

По данным The Strait Times, среди подарков были уникальные золотые арабские сабли, часы Rolex, золотые шариковые ручки и кольца с бриллиантами. Полный список подарков Комиссия по искоренению коррупции в Индонезии обнародовала в четверг, 16 марта.

Представитель комиссии Ферби Дяншан не стал называть имена конкретных получателей подношений, однако сообщил журналистам, что по предварительной оценке общая стоимость подарков может составить более 5 млрд рупий, или 520 тыс. долларов.

Как отмечает издание, для представителей королевских семей и глав государств обмен подарками во время официальных визитов является обычным делом, однако немногие из гостей оказываются столь щедрыми, как король Саудовской Аравии.

К примеру, начальник полиции Индонезии Тито Карнавин получил золотой меч от саудовского посла в Индонезии Усамы Мохаммеда Абдуллы Аль Шиаби незадолго до прибытия короля. Еще один золотой меч был вручен главе индонезийского МИДа.

Несмотря на то, что полиция собиралась выставить уникальный меч на всеобщее обозрение в своей штаб-квартире, ожидается, что экспонат будет надлежащим образом задекларирован в антикоррупционной комиссии. Законы Индонезии требуют, чтобы все государственные должностные лица сообщали о любых подарках или полученных денежных средствах в комиссию в течение 30 дней с момента получения.

Визит саудовского короля, первый за последние 47 лет, состоялся с 1 по 12 марта. Король Салман прибыл со свитой в 1500 человек, в числе которых были 10 принцев и 25 министров. Предполагалось, что после официальных встреч в Джакарте король проведет несколько дней на Бали. Остров настолько понравился гостям, что отпуск решено было продлить на три дня.

По данным Jakarta Globe, саудовский монарх покинул Бали с 16,6 тоннами багажа. Более шести тонн пришлось на купленные во время отдыха сувениры. Король и его приближенные потратили на отдыхе около 300 млрд рупий (22,4 млн долларов). В эту сумму входит оплата сотен гостиничных номеров, прокат 300 лимузинов, посещение достопримечательностей и торговых центров.

Визит в Индонезию 81-летнего Салмана - часть месячного турне по Азии. Первой страной, которую посетил король, была Малайзия, затем состоялись визиты в Японию и Китай. Также в плане поездки - Бруней и Мальдивы.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 198 | | Теги: золотые сабли и бриллианты, саудовский король, ндонезийские чиновники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0