Главная » 2017 » Июль » 13 » Имитировала смерть, чтобы выбраться из долгов гражданка Великобритании
09:56
Имитировала смерть, чтобы выбраться из долгов гражданка Великобритании


Королевский суд Бирмингема приговорил 48-летнюю уроженку Сомали Арафу Нассиб, которая имитировала собственную смерть с целью получить страховку и выбраться из долгов, к двум с половиной годам лишения свободы.

Об этом пишет в среду, 12 июля, британский таблоид The Daily Mail.

Подсудимая оказалась в тяжелом финансовом положении после того, как купила дорогую мебель, чтобы обставить свой дом, расположенный в городе Уолсолл, графство Уэст-Мидлендс.

Она потратила на эти покупки 80.000 фунтов, и выложила еще столько же, чтобы перевезти своих родственников, проживающих в лагере беженцев в Танзании, в Соединенное Королевство.

Чтобы расплатиться с долгами она подговорила своего 17-летнего сына по имени Адиль Касим сообщить страховой компании, что его мать якобы погибли в ДТП, происшедшем в Занзибаре, и получить страховку в размере 140.000 фунтов стерлингов. Фальшивое свидетельство о смерти подготовил для нее один из африканских друзей женщины.

Сама же Насиб в это время находилась в Оттаве, куда выехала тайком и не привлекая внимания. Однако страховая компания Scottish Widows заподозрила неладное и подала жалобу в полицию.

В ходе состоявшихся по данному делу судебных слушаний мать и сын признались в заговоре с целью мошенничества. Адиль Касим был приговорен к 12 месяцам общественных работ.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 185 | | Теги: имитация смерти, гражданка Великобритании, долги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0