Главная » 2016 » Декабрь » 5 » Ильдара Дадина этапировали из карельской ИК-7 в неизвестном направлении
09:29
Ильдара Дадина этапировали из карельской ИК-7 в неизвестном направлении


Осужденного гражданского активиста Ильдара Дадина, жаловавшегося на избиения и пытки в исправительной колонии N7 в Карелии, где он отбывал срок, этапировали в колонию в другом регионе, сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) 5 декабря. Куда именно отправили Дадина, в ведомстве пока не раскрывают.

"Столько разговоров было о переводе, и Москва приняла решение, - цитирует "Интерфакс" пресс-секретаря карельского УФСИН Виталия Фефелова. - Нам пришло указание. И он был этапирован в другой регион".

Позднее он сообщил журналистам, что Дадина этапировали в другой регион еще в конце прошлой недели, но когда именно, не раскрыл. "Прибыл спецнаряд с Москвы, и Дадин был отправлен из Карелии, - цитирует его ТАСС. - По закону мы не можем сказать, в какой регион его перевели, поэтому стоит ожидать информации от самого Дадина, который в течение 10 дней с момента прибытия к месту отбывания наказания уведомляет по выбору одного из своих родственников о том, где он отбывает наказание".

Пресс-бюро ФСИН РФ сообщило, что Дадина решили перевести для отбывания наказания в другое исправительное учреждение "в связи с многочисленными обращениями представителей правозащитного сообщества" по этому вопросу, передает РИА "Новости".

Дадин находится на этапе, "его безопасность гарантируется", сообщает сайт "Открытой России" со ссылкой на неназванного представителя ФСИН.

В пресс-бюро ведомства напомнили, что в соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом уведомление о прибытии осужденного к месту отбывания наказания администрация учреждения направляет только одному из родственников осужденного (по его выбору) не позднее 10 дней со дня его прибытия.

Защита Дадина подтвердила информацию о его переводе из колонии в городе Сегеже. "Сегодня я прибыл для встречи со своим подзащитным, но мне сообщили в администрации ФКУ ИК-7, что он якобы куда-то этапирован", - рассказал его адвокат Николай Зборошенко.

Ильдар Дадин - единственный в России осужденный по статье 212.1 после ее появления в новой редакции Уголовного кодекса РФ летом 2014 года. В декабре 2015 года его приговорили к трем годам колонии общего режима. В марте 2016 года Мосгорсуд смягчил приговор активисту на полгода.

В ноябре 2016 года Дадин публично сообщил о пытках и избиениях в карельской колонии N7, что вызвало широкий общественный резонанс и визиты правозащитников в это исправительное учреждение. Во ФСИН опровергли заявления Дадина, назвав его "талантливым имитатором".

24 ноября Европейский парламент на пленарной сессии в Страсбурге, посвященной соблюдению прав человека, принял резолюцию, в которой потребовал немедленного освобождения Дадина из колонии и независимого расследования его заявлений о пытках. 


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1218 | | Теги: карельская ИК-7, Ильдар Дадин, неизвестное направление, этап | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0