Главная » 2016 » Август » 1 » "ИГИЛ" разместило новые угрозы в адрес России и Путина
08:55
"ИГИЛ" разместило новые угрозы в адрес России и Путина


  Террористическая группировка "Исламское государство" вновь выступила с угрозами в адрес российского населения и президента страны Владимира Путина. Как сообщает Reuters, ссылка на соответствующую видеозапись была размещена в аккаунте Telegram, который активно используют боевики, пишет NEWSru.com.

В девятиминутном ролике мужчина в маске, находящийся за рулем машины посреди пустыни, заявляет, что сторонники группировки придут в Россию, а также призывает "братьев" начать священную войну.

Как отмечает агентство, оперативно проверить источник видеозаписи было невозможно, а потому единственным надежным доказательством правдивости видео является его размещение на аккаунте ИГ в Telegram.

Боевики "Исламского государства" объявляют джихад России не впервые. Угрозы начались прошлой осенью после того, как РФ подключилась к нанесению авиаударов по позициям террористов, а также начала активно поддерживать войска президента Сирии Башара Асада. Впрочем, тогда в качестве главной мишени исламисты все же называли Соединенные Штаты. По их мнению, именно американцы пригласили в Сирию Россию и Иран для совместной борьбы с боевиками, поскольку сами ослабли в боях.

Что стало причиной, по которой Россия вновь стала целью ИГ, в видеозаписи не уточняется. Reuters предполагает, что это связано с переговорами Москвы и Вашингтона относительно усиления взаимодействия в борьбе с сирийскими террористами.

В мае этого года директор ФСБ Александр Бортников рассказывал, что спецслужбам России и Казахстана вместе удалось пресечь деятельность преступной группы, планировавшей провести теракты в крупных городах РФ по парижскому сценарию. По его словам, после атак террористы собирались выехать в Сирию и вступить в ряды "Исламского государства".

Бортников призвал страны СНГ активно вести пропаганду против международного терроризма в СМИ и в интернете.

"Для решения этих задач надо шире привлекать представителей общественности, религиозных и молодежных организаций. Укреплять в сознании граждан неотвратимость наказания за терроризм", - заявил он.

Напомним, ранее боевики уже озвучили угрозы в адрес России. В начале сентября 2014 года в Сети появилась видеозапись, на которой исламисты угрожают начать войну в Чечне и в целом на Кавказе, адресуя угрозы лично Путину.

Запись вызвала яростную реакцию главы Чечни Рамзана Кадырова, который пообещал уничтожить боевиков "ИГ". Особенно его возмутило упоминание боевиками имени Путина. При этом Кадыров уверен, что боевиками руководят "хозяева из спецслужб Запада". Он заверил, что "эти ублюдки" не имеют никакого отношения к исламу и являются "откровенными врагами мусульман всего мира".


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1187 | | Теги: адрес России и Путина, ИГИЛ, новые угрозы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0