Главная » 2016 » Ноябрь » 5 » "ИГ" использует в качестве живого щита 1600 мирных жителей иракского Мосула во время бомб - ООНёжек - ООН
14:53
"ИГ" использует в качестве живого щита 1600 мирных жителей иракского Мосула во время бомб - ООНёжек - ООН


  В иракском Мосуле боевики "Исламского государства" взяли в заложники 1600 гражданских лиц и используют их в качестве живого щита во время воздушных бомбардировок, осуществляемых правительственными войсками и их союзниками.

Об этом в пятницу 4 ноября сообщает центр новостей ООН, передает "Интерфакс-Украина".

"В ООН поступила информация об убийстве в эту среду 180 бывших государственных служащих в восточном пригороде Мосула Каджали. Есть опасения, что террористы, возможно, убили в самом Мосуле около 200 человек", - говорится в сообщении.

По информации пресс-секретаря Управления Верховного комиссара по правам человека Равины Шамдасани, слова которой приводит пресс-центр, "боевики продолжают массовые казни заложников".

Шамдасани также сообщила, что террористы насильно вербуют в свои ряды детей в возрасте 9-10 лет и используют их в качестве боевиков в Мосуле.

Кроме того, джихадисты "грузовиками вывозит жителей города Хаммам аль- Алил в город Таль-Афар". По данным центра новостей ООН, "некоторым семьям сказали, что их отвезут в Сирию".

Ранее сегодня сообщалось, что иракская армия взяла под свой контроль шесть районов на востоке города Мосул, удерживаемого боевиками "Исламского государства".

Напомним, армия Ирака в среду, 2 ноября, сделала заявление о совершенном ней прорыве обустроенной "ИД" линии обороны города. Иракцы сообщили, что зашли в городскую черту с востока, тогда как западные окраины Мосула шаг за шагом берут под свой свой контроль шииты.

Правительственной армии помогают отряды курдского ополчения "пешмерга".

1 ноября премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади обратился к боевикам "Исламского государства" в окруженном правительственными войсками Мосуле с призывом сложить оружие.

В свою очередь, террористы похитили восемь тысяч мосульских семей, чтобы использовать их в качестве "живого щита" при обороне захваченного ними города.

Наступление коалиции на Мосул началось 17 октября.

Этот город считается "столицей" суннитской террористической группировки "Исламское государство" ("ИД") на территории Ирака.

В городе до сих пор остается около 1,5 миллиона мирных жителей.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1146 | | Теги: ИГ, ООН, живой щит 1600 мирных жителей иракс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0