Главная » 2014 » Сентябрь » 20 » Идеи места для открытия ресторана или кафе: корабли и памятники природы
13:18
Идеи места для открытия ресторана или кафе: корабли и памятники природы


Архитектурные и интерьерные решения, которые, беря за основу исторический объект, дают простор творческой фантазии архитектора или художника. Поэтому сейчас так часто используют для ресторанов и кафе старые корабли (иногда стилизуют сооружение под корабль), старинные монастыри, мельницы, старые постоялые дворы, духаны, воссоздаются аулы, сакли, трактиры... Широко используются древние развалины, даже простые нагромождения камней, различная экзотика — от водопада до клеток с медведями. И таких решений множество, и это становится чуть ли не ведущим направлением в создании ресторанов в нашей стране, как, впрочем, и услуга комплексное снабжение кафе или ресторана. Собственно говоря, подобная услуга подразумевает снабжение поставщиком кафе или ресторана посудой и продуктами. Кстати, в России выгодно заказать подобную услугу можно посетив Интернет.

В чем причина этого явления?

Путешественник, турист — человек сугубо современный. Все более напряженными становятся ритмы его жизни. Растет количество информации, растет профессиональная нагрузка, увеличивается расход нервной энергии. Ученые утверждают: чтобы психические и умственные нагрузки не стали роковыми для человека, ему нужен отдых. И заботливые наши врачи прежде всего предписывают: перемену обстановки, отключение от обычных ритмов.

Следовательно, хороший отдых должен быть контрастным — непохожим на тот быт, который для данного индивидуума является повседневным. Отсюда — массовая тяга к природе, увлечение людей умственного труда походами и альпинистскими экспедициями, тяга туристов ко всему необычному, непохожему на их привычные условия жизни, непримелькавшемуся.

Естественно, что жителю большого города хочется деревенской тишины, единения с природой, а сельскому жителю более интересен комфорт большого города, необычайные по красочности интерьеры ресторанов, массовость, зрелищность.

Это не означает, разумеется, что горожанин не любит "ресторанов-великанов", а сельский житель неохотно посещает корчмы или трактиры. Но правильность расчета на контрастность доказывается большим успехом "экзотических", "исторических" и "природных" ресторанов.

Конечно, Новгород должен своими ресторанными интерьерами отличаться от Суздаля, а Уфа — от Ростова- на-Дону. Чем больше в ресторанных стилях будет разнообразия, тем лучше, этого доказывать не нужно.

Наши коллеги в странах социализма великолепно используют в оформлении ресторанов разнообразнейшие идеи.

Уже упоминалось выше о курортных комплексах Солнечный берег и Золотые пески в Болгарии. Эти зоны насыщены различными ресторанами. Любители "аттракционно-экзотического" стиля могут провести время в "Пиратском фрегате", стоящем среди дюн. Здесь посетителей встречают стаканчиками рома и дарят сувенир с изображением судна. Почетные гости могут расписаться в судовом журнале.

Намечено строительство подводного ресторана. Входить в него будут, разумеется, с берега, а сквозь стеклянные стены зала посетители смогут видеть плавающих в родной стихии обитателей морей.


Категория: Новости России | Просмотров: 1517 | | Теги: снабжение кафе, комплексное снабжение кафе, поставщик посуды и продуктов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0