Главная » 2016 » Ноябрь » 29 » Госдеп - коалиция Запада освободила от боевиков "Исламского государства" 27% территории Сирии
09:20
Госдеп - коалиция Запада освободила от боевиков "Исламского государства" 27% территории Сирии


Коалиция Запада освободила от боевиков "Исламского государства" ("ИГИЛ") 27% территории Сирии.

Об этом говорится в сообщении на сайте Государственного департамента США, передает "РБК-Украина".

"Местные наземные силы при поддержке коалиции контролируют 56% территории, захваченной "ИГИЛ", в Ираке и 27% - в Сирии. Эти цифры продолжают расти", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что количество иностранных боевиков, которые направляются в Сирию и Ирак значительно снизилось. Так, в 2014 году это было 1 тыс. боевиков в месяц, а в 2015 году - уже 500 человек в месяц.

"Число боевиков "ИГИЛ" в Ираке и Сирии сейчас находится на самом низком уровне более чем за два с половиной года, и "ИГИЛ" не в состоянии пополнить свои ряды или укрепить свои позиции на территории, которую организация по-прежнему контролирует. Наша коалиция намерена продолжать свои усилия, чтобы остановить сеть "ИГИЛ" по всему миру", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что террористическая организация "Исламское государство" осуществила ракетный обстрел района Халилие на севере Сирии, и судя по признакам, выявленным у 22 бойцов формирований сирийской оппозиции, снаряды содержали ядовитые газы.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1132 | | Теги: 27% территории Сирии, Госдеп, коалиция Запада, боевики ИГ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0