Главная » 2016 » Август » 28 » Горящие туры: о чем должны помнить туристы
11:22
Горящие туры: о чем должны помнить туристы


Горящие туры любят все, не так ли? Само слово "горящие" приобрело некоторый магический оттенок: при его звучании у туристов в прямом смысле загораются глаза, а визуализированная стоимость горящей путевки начинает волшебным образом падать и падать до фантастически низких цифр. Первым делом, переступая порог турагентства, туристы заявляют, что их интересуют горящие туры. И хотя глобальный бум на горящие туры и путевки уже несколько прошел – туристическая аудитория стала более осведомленной и просвещенной – этот вид путевок неизменно пользуется популярностью, напоминает сайт полезных советов на все случаи жизни 1001 Совет.

Моментальное бронирование и быстрая онлайн покупка горящих туров привлекательна для многих путешественников, не располагающих лишним временем на поиск и выбор путевок. К тому же низкая стоимость – более чем весомый аргумент в пользу горячих туров.

Горящие туры сегодня можно легко найти в любом туристическом агентстве, но это вовсе не значит, что словно по мановению волшебной палочки вам предложат горящую путевку именно на интересующие вас даты, отель и курорт. Хотя некоторые смекалистые турагентства презентуют под грифом "горящие путевки" все что угодно, лишь бы удовлетворить горячие запросы туристов и неиссякаемую жажду горящих туров.

Нередко и рассказы и отзывы самих путешественников вносят сумбур в репутацию горящих путевок, и в результате многие получают совсем не то, чего ожидали от сказочных горящих скидок на туры. Мифы, сложившиеся за недолгую, но яркую историю существования горящих туров, все еще впечатляют некоторых неискушенных туристов. Как следствие, в этом отношении имеют место и разочарования от поездок. Так что прежде чем опрометчиво броситься в погоню за пресловутыми горящими путевками, ознакомьтесь более подробно со спецификой и особенностями данного вида поездок.

В основном сегодня уже все знают, что означает горящий тур. Это свободные места на рейсе за пару дней до вылета. То есть путевка горит, потому что горит место на рейсе. Гонять туда-сюда полупустые чартеры никому неинтересно, поэтому цена быстренько снижается, и туристу необходимо проявить чудеса ловкости и сноровки в оперативной подготовке к такому туру.

Но какие еще подводные камни таят в себе горячие туры? Если вы затеяли охоту на этот вид путевок, предлагаем вам вооружиться небольшим арсеналом правил касательно горящих туров. Эти советы помогут вам грамотно подойти к выбору путевки и избежать возможных разочарований.

  •     С датами желательно размахнуться пошире: чем больший разбег в датах при поиске тура вы предусмотрите, тем выгоднее может быть приобретение.
  •     Умерьте курортные аппетиты: дополнительных пальм, номеров с видом на море и бесплатных коктейлей в вашем горящем туре может и не быть.
  •     Определитесь с примерной суммой, которая вас устроит за горящий тур, но без фанатизма! Экономия экономией, но любое направление имеет свой ценовой предел.
  •     Начинайте мониторить нашу витрину горящих туров заранее и действуйте решительно: промедление и раздумья противопоказаны в охоте на горящие туры.
  •     Загляните на всякий случай в свой загранпаспорт: обидно будет выяснить в последний момент, что срок его истек.
  •     Не надейтесь, что география горящих путевок будет обширной. В первую очередь, это туры в безвизовые страны, но чаще всего горят туры в Турцию, Египет, Таиланд, Шри-Ланку, Гоа, летнюю Хорватию и Грецию. Горящие туры в визовые страны попадаются очень редко, и для таких случаев нужна либо мультивиза, либо 7-10 дней в запасе, чтоб успеть до крайнего срока подачи документов на оформление визы.
  •     Забудьте о горящих турах в высокий сезон! На Новый год, Рождество, Пасху, майские праздники и дни школьных каникул горящие туры исчезают с прилавков даже самых раскрученных турфирм. Это крайне редкое и случайное явление.
  •     Будьте начеку: 95-процентная готовность к вылету и собранные чемоданы – непременное условие удачной поездки по горящей цене.

И еще один нюанс:

Даже если вы очень оперативно после звонка турагенту приехали в турфирму бронировать путевку, горящий тур может уйти из базы еще быстрее. Поэтому идеальный вариант в охоте за горящими путевками из Донецка – это предварительная заявка на горящий тур (с подготовленным пакетом документов) и депозит, оставленный в турагентстве. В этом случае можно сработать за считанные минуты: по одному вашему звонку менеджер по туризму моментально может забронировать подходящий вам тур.

Рождение легенды, или Как появляются горящие туры

Бывалые туроманы по-разному относятся к горящим путевкам: одни скептически усмехаются, подкатив глаза, а другие многозначительно кивают, хитро прищурившись и расплывшись в довольной улыбке. Мол, знаем-знаем, тут свои профессиональные особенности туристической охоты. А вот малоосведомленные туристы обычно желают "все и сразу" и "здесь и сейчас". Наслушавшись от друзей и знакомых сладких дифирамбов в адрес баснословно дешевых горящих туров, низких цен и прекрасного отдыха за полцены, они настойчиво требуют горящий тур в Египет на такие-то даты, по такой-то стоимости и еще с рядом условий проживания. Такая ситуация может сложиться из-за неправильного понимания специфики самого формирования горящего тура. Как же рождаются горящие туры и нереально низкие горящие цены на них?

Три источника горящих туров:

Сезонное падение спроса на массовые направления

Обычно «горение» туров начинается в низкий сезон, когда поток туристов на популярные курорты, куда обычно формируются групповые туры, уменьшается. В разных странах низкий сезон может выпадать в разное время и колебаться от нескольких недель до нескольких месяцев. В первую очередь сезонные горящие туры начинаются тогда, когда заканчивается самое благоприятное время для посещения курорта.

Подмоченная репутация страны

Ситуация в курортной стране является своеобразным аккумулятором горящих туров. Это может быть политическая нестабильность, погодные условия, природные катаклизмы и даже вспышка инфекционных заболеваний. Ярким примером падения интереса к курорту может служить революционная обстановка в Египте, кризис в Греции, проснувшийся вулкан в Исландии, землетрясение в Милане или даже участившиеся нападения акул на Красном море. Кроме того, СМИ по обыкновению сгущают краски, особенно в отношении погоды, поэтому чаще всего опасения бывают напрасными и путешествие в это время ничем не отличается от обыкновенного тура, кроме сниженной цены.

Недобор на чартерные рейсы

Расчеты туроператоров иногда могут не оправдываться и места на рейсе не заполняются. В таком случае вы можете приобрести горящую путевку по сниженной стоимости, но отель свой узнаете только при прибытии. Некоторые туроператоры довольно часто предлагают такие программы по принципу Фортуны. Вы покупаете полный турпакет, с перелетом, проживанием в отеле выбранной категории, типом питания, мед. страховкой и т.д., знаете курорт и регион, но отель станет для вас сюрпризом.

Горящий тур - это ваш вариант путевки, если:

  • вы легки на подъем и готовы к экспериментам;
  • вы любите спонтанный отдых и положительно относитесь к сюрпризам;
  • располагаете достаточным свободным временем и не привязаны к датам;
  • выбор курорта и страны для вас не принципиален;
  • стоимость тура имеет первостепенное значение;
  • вы не особо притязательны к условиям отеля;
  • умеете быстро собирать чемоданы;
  • вы не из тех туристов, которых может испугать наводнение, патрули военных на улицах курорта или извержение вулкана неподалеку.

Горящий тур - это не ваш вариант путевки, если:

  • вы требовательный человек, привыкший к фешенебельному отдыху;
  • вы предпочитаете четкое планирование отпуска;
  • должны вписаться в определенные даты;
  • хотите отдохнуть в заранее выбранном отеле;
  • ограничены во времени, но не в средствах;
  • желаете посетить исключительно ту или иную страну;
  • не любите неожиданностей и предпочитаете предусматривать все до мелочей;
  • похолодание и некомфортные погодные условия могут испортить вам все впечатления от отдыха.

Категория: Новости мира | Просмотров: 1184 | | Теги: горящие туры | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
capedNax