Главная » 2017 » Апрель » 24 » Главред "Новой газеты" ответил на обвинения Кадырова, напомнив ему об убийце Политковской
07:52
Главред "Новой газеты" ответил на обвинения Кадырова, напомнив ему об убийце Политковской


Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов ответил на слова главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, который накануне заявил, что "Чечня маленькая", а потому о существовании геев в республике "знали бы все". Как отметил Муратов, раз Чечня такая маленькая, удивительно, почему там годами удавалось скрываться убийце журналистки Анны Политковской.

"Кадыров заявил, что "Чечня маленькая" и обо всех "знали бы". То есть он знал, где в маленькой Чечне в своем доме в родовом селе долгие годы скрывался убийца Анны Политковской Рустам Махмудов? Почему не нашел? Чего молчал? Не попросил встать на колени?" - заявил Муратов.

Кадыров ранее обвинил "Новую газету" в том, что своими публикациями о преследовании и убийствах геев в Чечне издание пыталось сделать себе рекламу.

"Никто и никуда не уехал. Чечня маленькая. Об этом знали бы все. Просто на Западе очень хотят, чтобы все жили по их правилам, перестали обзаводиться семьями, рожать и растить детей, достойных сыновей. У них там мужчины повыходили замуж за бывших мужчин… Мы в России хотим жить по правилам Всевышнего, который породил нас мужчинами и женщинами. Мы хотим любить женщин и жениться на них", - отметил Кадыров.

Глава Чечни также опроверг и информацию о существовании секретных тюрем: "Все правозащитники Северного Кавказа поехали посмотреть, нет ни одного такого случая".

"Новая газета" 1 апреля опубликовала на своем сайте статью под заголовком "Убийство чести". В ней говорилось о задержаниях и возможных убийствах жителей республики из-за их нетрадиционной сексуальной ориентации. Издание ссылалось на анонимные источники в правоохранительных органах, а также на пострадавших.

Спустя некоторое время в Чечне на собрании духовенства и лидеров общественного мнения в центральной мечети Грозного была принята резолюция, один из пунктов которой призывал к насилию и "возмездию к подстрекателям".

Кадыров утверждает, что журналистам ничего не угрожает, напомнив о принятой чеченскими муфтиями резолюции: "Духовенство приняло резолюцию, чтобы успокоить народ Чеченской Республики. Что да, есть такие люди, которые бескультурные, безнравственные. Что мы должны с пониманием относиться к этим людям, если их можно называть людьми. И никакой опасности не может быть". 


Категория: Новости России | Просмотров: 1141 | | Теги: главред Новой газеты, убийца Политковской, обвинения Кадырова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0