Главная » 2018 » Сентябрь » 11 » Глава Росгвардии пригрозил арестанту Навальному и вызвал на дуэль. Соцсети: очень смело
13:26
Глава Росгвардии пригрозил арестанту Навальному и вызвал на дуэль. Соцсети: очень смело


Глава Росгвардии Виктор Золотов обнародовал видеообращение к оппозиционеру Алексею Навальному, в котором не только бесчисленное количество раз назвал имя "того, о ком нельзя говорить" или "того, чье имя нельзя произносить" (Навальный несколько лет находится под баном кремлевской администрации - говорить о нем не рекомендуется чиновникам - прим. ред.), но вызвал его на дуэль, заодно озвучив угрозы физической расправы в адрес оппозиционера.

Таким образом Золотов отреагировал на публикацию расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о закупках продуктов для Росгвардии по завышенным ценам, передает "Дождь".

"В отношении меня вы допустили оскорбительные, клеветнические размышления, в офицерской среде не принято просто так прощать, - заявил Золотов в видеобращении, выложенном на YouTube-канале Росгвардии 11 сентября. - Испокон веков подлеца били по лицу, вызывали на дуэль".

"Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть этих традиций, я имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок - на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую, сочную отбивную", - заявил бывший охранник президента РФ Владимира Путина.

Кроме того, Золотов высказал ряд угроз в адрес Навального. "Если, г-н Навальный, Вы в своих изобличениях еще раз позволите оскорбительный или клеветнический тон в адрес меня или членов моей семьи, то я Вам обещаю, что прежде, чем перешагнуть через Вас и вытереть о Вас ноги, я устрою шоу с показом для всего личного состава Росгвардии..." - сказал Золотов, не уточнив, как именно расправится с Навальным.

Надо отметить, что Золотов бросил вызов Навальному в то время, когда тот продолжает отбывать 30-дневный арест в Москве и не имеет возможности ответить.

В своем видеообращении директор Росгвардии также припомнил Навальному и другое расследование ФБК - об имуществе семьи Золотова, опубликованное в 2016 году, отмечают "Ведомости". Тогда Навальный оценил это имущество в 663  миллиона рублей.

"Я действительно небедный человек, - признал Золотов. - В отличие от вас, когда вы еще только садились на горшок, я отслужил в армии, работал на производстве, был, кстати, ударником коммунистического труда и потом занимался бизнесом".

Ранее в Росгвардии расследование ФБК о закупке продуктов для этого ведомства назвали сфальсифицированным и провокационным, а обвинения в адрес руководства национальной гвардии РФ сочли голословными. "Доставку продовольствия и оказание услуг в сфере питания для войск национальной гвардии РФ осуществляет определенная правительством РФ организация в соответствии с действующим законодательством", - подчеркнули в ведомстве Золотова.

В Росгвардии указали, что доводы, приведенные в расследовании, не учитывают сезонность закупок, страну происхождения товара, мелкоштучную упаковку отдельных видов продовольствия (сок, масло), издержки по транспортным расходам, казначейское сопровождение контракта, экспертизу продовольствия, стоимость тары, упаковки, маркировки, погрузочно-разгрузочных работ. Все эти показатели применяются при заключении госконтрактов. Кроме того, Навальному поставили на вид сравнение цены на сок в 200-граммовой упаковке и литровой.

"Основная цель подобных "разоблачений" - "очередная неудавшаяся попытка автора и иже с ним напомнить о себе, чтобы заработать политические дивиденды", - заключили в Росгвардии.

23 августа основанный Навальным ФБК опубликовал новое расследование, связанное с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и его окружением. Фонд выяснил, что в конце 2017 года глава правительства распорядился назначить единственным поставщиком продовольствия для Росгвардии малоизвестный крымский мясокомбинат "Дружба народов", после чего закупочные цены на продукты для нацгвардии выросли в два-три раза, а их качество ухудшилось.

Этот мясокомбинат ранее принадлежал украинскому олигарху Юрию Косюку, а теперь его собственником числится Борис Кантемиров - бывший начальник Центрального архива внутренних войск МВД, на базе которых была создана Росгвардия. "То есть в прошлом Кантемиров - непосредственный подчиненный Виктора Золотова, руководителя Росгвардии", - поясняется в расследовании.

"У нас сложилось впечатление, что бенефициаром этой схемы с замыканием всего продовольствия Росгвардии на мясокомбинат "Дружба Народов" является либо сам Медведев, либо люди из его ближайшего окружения", - отметили в ФБК.

По данным фонда, в последние годы бывший офицер Кантемиров занимал посты гендиректора в компаниях петербургского предпринимателя Бориса Ванинского - именно его структуры продали элитный особняк Кушелева-Безбородко в Петербурге благотворительному фонду "Дар", фигурировавшему в предыдущем расследовании Навального о Медведеве "Он вам не Димон".

Кантемиров также был генеральным директором ООО "Ресурс Сервис" - владельца участка, вплотную примыкающего "к одной из неофициальных медведевских резиденций на Рублевке в Маслово". При этом фирма выкупила данный участок незаконно, отмечает ФБК со ссылкой на отчет Счетной палаты.

Кремль: это не угроза расправы, это вызов на дуэль, хотя и не согласованный с Путиным

Как заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя видеообращение главы "Росгвардии" Виктора Золотова к оппозиционеру Алексею Навальному с вызовом того на поединок, в Кремле это не расценивают как физическую угрозу политику.

Но Песков подчеркнул, что высокопоставленный силовик не согласовывал свою инициативу с главой государства, президентом РФ Владимиром Путиным. "Нет, не расцениваем, ничего не согласовывалось", - сказал пресс-секретарь.

Однако Песков отметил, что в некоторых особых случая "можно бороться любыми способами". "Когда была действительно бессовестная клевета, которая является ничем иным, как нарушением действующего законодательства, конечно, лучше такую клевету пресекать на корню. В этом плане я соглашусь. В остальном оставляю без комментариев", - добавил официальный представитель Кремля.

Соцсети: очень смело - сначала посадить, а потом угрожать избить

"Это, конечно, мелочь по сравнению с общим абсурдом ситуации, но как славно, что бравый главнокомандующий вызывает "на дуэль" человека, сидящего в спецприемнике!" - написала пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш в Twitter.

"Наверное, друг Путина не знает, что Навального незаконно удерживают под административным арестом, - написала в Twitter юрист ФБК Любовь Соболь. - За все факты в расследовании ФБК готовы отвечать, потому что коррупция в этом деле очевидна".

"В офицерской среде", как вы выразились, "прыгать" на человека в тот момент, когда он незаконно лишен свободы и не может ответить, сочли бы поступком труса. Своим выпадом Вы в очередной раз дискредитируете не только Росгвардию, но и всех своих товарищей по обворовыванию граждан России, включая "сильного президента", - говорится на страничке "Команды Навального" в "ВКонтакте".

"Я правильно понимаю? Если Навальный отделает Золотова, то он автоматически становится главой Росгвардии?" - хотят узнать итог битвы россияне.


По материалам: NowostiMira.com
Также читайте:
[Новости Украины]
У Києві списали провал Асоціації з Європою на юристів
[Новости Украины]
Святкування старого Нового року в Україні
[Новости Азии]
10-летний мальчик сфотографировал НЛО


Категория: Новости России | Просмотров: 151 | | Теги: соцсети, глава Росгвардии, Дуэль, арестант Навальный, смело | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0