Главная » 2016 » Июнь » 7 » Глаукома: узнай врага по симптому
11:31
Глаукома: узнай врага по симптому


Заболевание глаз, при котором наблюдается постоянное или периодическое повышение внутриглазного давления (ВГД) называется глаукома. Причина ее кроется в снижении оттока внутри глазной жидкости. Из-за повышенного ВГД, зрительный нерв атрофируется. Глаукома может привести к полной потере зрения.

Глаукома является наследственным заболеванием. Чаще всего она передается через поколение. В группе риска оказываются люди, страдающие диабетом, близорукостью и эндокринными заболеваниями.

Глаукома бывает врожденной и приобретенной. Чаще от заболевания страдают люди после 60, но нередки случаи и после 40 лет. В свою очередь советуем не отчаиваться, а более детально о глаукоме глаза и операции узнать в Интернете.

Каковы причины возникновения глаукомы?

Нормальное глазное давление возможно лишь, при балансе между образованием водянистой влаги в глазу и ее оттоком.

Как происходит процесс оттока? Влага, образовывающаяся в глазу, переходит в отверстие находящееся между радужкой и хрусталиком глаза, т.е. в заднюю камеру. Через зрачок она попадает в отверстие между роговицей глаза и его радужкой, т.е. переднюю камеру. Дренажная система глаза находится в том месте, где сходятся роговица и радужка. Именно через дренажную систему влага и выходит из глаза, попадая прямо в кровоток.

Как видите, отток влаги из глаза представляет собой сложную взаимосвязанную систему. Нарушение работы этой системы ведет к повышению глазного давления.

В свою очередь повышенное глазное давление приводит к сдавливанию зрительного нерва. Со временем волокна нерва погибают. Человек постепенно начинает слепнуть.
Нормальное ВГД не должно быть больше 16 – 27 мм. рт. ст. Следует заметить, при глаукоме внутриглазное давление бывает как пределах нормы, так и повышенным. Если долгое время глазное давление превышает 35 мм. рт. ст., то обязательно нужно лечение.

Каковы симптомы глаукомы?

Некоторые люди не замечают повышенного глазного давления. На первых стадиях глаукома может протекать бессимптомно.

В первую очередь при повышенном глазном давлении наблюдается затуманивание зрения. Так же глаукома может сопровождаться неприятными симптомами, вроде рези в глазах, ухудшением зрения в сумерках, слезоточивостью, тяжестью и болью вокруг глаз.

Острый приступ глаукомы может случиться внезапно. Он сопровождается сильной болью в глазу, тошнотой и рвотой, болью в соответствующей половине головы, затылке, общей слабостью.

Эти признаки похожи на отравление или гипертонический кризис. Больной может не получить необходимую помощь вовремя и потерять зрение.

Приступ глаукомы сопровождается следующими симптомами: помутнение роговицы, резкое снижение зрения, отечность век, покраснение глаз, зрачок расширен и имеет неправильную форму.

Для оказания помощи больному нужно немедленно закапать 2% раствор пилокарпина. Необходимо принять мочегонное средство, чтобы вывести воду из организма. Требуется незамедлительно обратиться к врачу.


Категория: Новости России | Просмотров: 1337 | | Теги: глаукома, операция, глаза | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0